Ingredienti
- 900 g di mele
- 600 g di zucchero semolato (a me piace meno dolce ma vedete voi se diminuire come me lo zucchero)
- 100 g di uvetta sultanina
- 60 g di pinoli
- succo di 1 limone
- cannella in polvere (io abbondo perchè amo il sapore della cannella ma mettetene in base ai vostri gusti)
Preparazione
Per preparare questa composta di mele, uvetta e pinoli ci si mette davvero pochissimo e, col metodo del microonde, non dovrete stare a mescolare tanto tempo come per le confetture tradizioneli.
Innanzitutto mettere le mele sbucciate e a pezzi in un recipiente da microonde col succo di limone, aggiungete l’uvetta lavata e asciugata e i pinoli e cuocete alla massima potenza per 15 minuti.
Tirare fuori dal forno le mele ormai ammorbidite e e unite lo zucchero. Mescolate bene.
Rimettere il recipiente in microonde per altri 15-20 minuti, alla fine dei quali unite la cannella in base ai vostri gusti.
Versate la composta di mele, uvetta e pinoli ancora bollente nei vasetti puliti e asciutti, ponete questi ultimi in microonde, senza coperchio, fino a bollore (attenzione, ci vuole pochissimo!), chiudete per benino i barattoli e metteteli a testa in giù a raffreddare. Sottovuoto assicurato!
Come vedete, questa è una composta di mele, uvetta e pinoli velocissima oltre che buonissima!
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Salva
Salva