Pasta alla crema di olive

Pasta alla crema di olive

Pasta alla crema di olive

Preparazione: 10 minuti Cottura: 10 minuti

Mettete delle olive nere liguri regalate da amici.
Aggiungete dell’olio extravergine di oliva prodotto dal papà di un amico.
Terminate con dei capperi raccolti da parenti alla lontana in Puglia.
Risultato: una pasta alla crema di olive strepitosa!!!
La ricetta è davvero semplicissima, richiede pochissimo tempo e doti culinarie praticamente inesistenti. Ma il vostro palato vi ringrazierà, credetemi!!! E’ un primo piatto adatto non solo alle cene in famiglia ma anche in occasione dell’arrivo di ospiti improvvisi, anche vegetariani.
E ora passiamo alla ricettina… più lunga da leggere che non da mettere in pratica!

Ingredienti (per 4 persone):
  • 320 g di pasta del formato che preferite
  • 200 g di olive nere snocciolate
  • ½ cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 g di burro
  • ½ limone non trattato: si userà la parte gialla grattugiata e 1 cucchiaio di succo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:
Preparare la pasta alla crema di olive è davvero semplicissimo!
Lasciate innanzitutto il burro ad ammorbidirsi a temperatura ambiente, poi lavoratelo con un cucchiaio fino a renderlo spumoso e bello gonfio.
Unite al burro le olive sminuzzate e i capperi, dapprima dissalati sotto l’acqua corrente, asciugati e tritati finemente.
Aggiungete al composto con le olive la scorza grattugiata e il succo del limone nel quantitativo indicato negli ingredienti, l’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe e continuate a mescolare ottenendo così un composto cremoso e omogeneo.
Lessate la pasta secondo i tempi indicati nella confezione e scolatela al dente.
Unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta al condimento di olive.
Condite mescolando bene e servite la pasta alla crema di olive ben calda.

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