L amor di polenta è una torta tipica della tradizione lombarda della città di Varese.
È stata ideata dal pasticciere Carlo Zamberletti che volle preparare un dolce tipico della sua città cioè Varese.
Gli ingredienti usati per la preparazione sono la farina di mais fioretto, la farina 00, la farina di mandorle e viene aromatizzata con il rum.
La sua forma caratteristica è data dallo stampo scanalato ma in questa ricetta ho utilizzato lo stampo del plumcake .
È ideale per una colazione o per la merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby
forno
Passaggi
Tritare le mandorle 20 secondi velocità 10
mettere nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzato 10 secondi velocità 10
aggiungere le uova, il burro, le farine il sale e il rum e mescolare 1 minuto velocità 4
aggiungere il lievito 20 secondi velocità 4
mettere l impasto in uno stampo imburrato
cuocere in forno a 180°per 40 /50 minuti
spolverizzare di zucchero a velo quando la torta è raffreddata
buon appetito
Dosi variate per porzioni