Plumcake amor polenta bimby

L amor di polenta è una torta tipica della tradizione lombarda della città di Varese.
È stata ideata dal pasticciere Carlo Zamberletti che volle preparare un dolce tipico della sua città cioè Varese.
Gli ingredienti usati per la preparazione sono la farina di mais fioretto, la farina 00, la farina di mandorle e viene aromatizzata con il rum.
La sua forma caratteristica è data dallo stampo scanalato ma in questa ricetta ho utilizzato lo stampo del plumcake .
È ideale per una colazione o per la merenda.

plumcake amor polenta bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchero
200 g burro (a pezzetti)
3 tuorli
2 uova (intere)
50 g mandorle
80 g farina di mais (fioretto)
100 g farina 00
1 pizzico sale
30 g rum
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

bimby
forno

Passaggi

Tritare le mandorle 20 secondi velocità 10

mettere nel boccale del bimby lo zucchero e polverizzato 10 secondi velocità 10

aggiungere le uova, il burro, le farine il sale e il rum e mescolare 1 minuto velocità 4

aggiungere il lievito 20 secondi velocità 4

mettere l impasto in uno stampo imburrato

cuocere in forno a 180°per 40 /50 minuti

spolverizzare di zucchero a velo quando la torta è raffreddata

buon appetito

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria