lasagne vegetariane agli asparagi insaporiti bimbi

e lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili vegetariane ricche di gusto grazie al formaggio e agli asparagi.

una ricetta semplice da realizzare caratterizzata dal sapore unico degli asparagi reso più dedicato dalla besciamella.

lasagne vegetariane agli asparagi in saporiti Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Lasagne

300 g farina 00
3 uova
1/2 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Asparagi insaporiti

600 g asparagi (A tocchetti)
30 g Olio extravergine
1000 g besciamella
200 g parmigiano grattugiato

Strumenti

Bimby

Forno elettrico

Passaggi

Lasagne

mettere nel boccale del Bimby la farina l’olio le uova e il sale e impastare spiga due minuti

compattare l’impasto con le mani e lasciare riposare 30 minuti, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con l’aiuto del mattarello o della macchinetta della pasta ricavare è delle sfoglie rettangolari 20 x 10 cm e adagiare su un vassoio infarinato.

Asparagi insaporiti

mettere nel boccale del Bimby gli asparagi e l’olio extravergine posizionare il paraschizzi e impostare alta temperatura e friggere e poi trasferire in una ciotola.

Preparazione lasagne

portare in ebollizione l’acqua in una pentola con un cucchiaio d’olio e cuocere la pasta per 1-2 minuti e scolare.

stendere in una teglia uno strato di besciamella distribuire gli asparagi e spolverizzare con il Parmigiano grattugiato.

Ripetere questo passaggio fino all’ esaurimento degli ingredienti

cuocere nel forno 35 minuti a 200 gradi

buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria