e lasagne agli asparagi sono perfette per i pranzi primaverili vegetariane ricche di gusto grazie al formaggio e agli asparagi.
una ricetta semplice da realizzare caratterizzata dal sapore unico degli asparagi reso più dedicato dalla besciamella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Lasagne
Asparagi insaporiti
Strumenti
Bimby
Forno elettrico
Passaggi
Lasagne
mettere nel boccale del Bimby la farina l’olio le uova e il sale e impastare spiga due minuti
compattare l’impasto con le mani e lasciare riposare 30 minuti, stendere l’impasto in una sfoglia sottile e con l’aiuto del mattarello o della macchinetta della pasta ricavare è delle sfoglie rettangolari 20 x 10 cm e adagiare su un vassoio infarinato.
Asparagi insaporiti
mettere nel boccale del Bimby gli asparagi e l’olio extravergine posizionare il paraschizzi e impostare alta temperatura e friggere e poi trasferire in una ciotola.
Preparazione lasagne
portare in ebollizione l’acqua in una pentola con un cucchiaio d’olio e cuocere la pasta per 1-2 minuti e scolare.
stendere in una teglia uno strato di besciamella distribuire gli asparagi e spolverizzare con il Parmigiano grattugiato.
Ripetere questo passaggio fino all’ esaurimento degli ingredienti
cuocere nel forno 35 minuti a 200 gradi
buon appetito
Dosi variate per porzioni