lampascioni e patate bio Bimby

I lampascione si mena la piccola cipolla di colore rossastro questo vegetale è ricco di sali minerali e presenta un sapore accattivante amarognolo viene utilizzato in varie preparazioni maggiormente a sud più precisamente in Puglia e Calabria in Basilicata si usa per diverse ricette proprio come una preparazione di oggi lampascioni in

lampascioni e patate bio Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura56 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g acqua
100 g aceto bianco
1 cucchiaino sale
500 g cipolline (Tipo lampascioni)
100 g olio extravergine d’oliva
200 g olio di semi di mais
400 g patate (Bio)

Strumenti

bimbi

Passaggi

Mettere nel boccale l’acqua l’aceto il sale e lampascioni e cuocere 30 minuti 120° antiorario velocità 1 scolare i lampascioni con l’aiuto del cestello e passarli sotto l’acqua corrente fredda e asciugare il boccale

mettere nel boccale i lampascioni cotti e l’olio extravergine d’oliva e cuocere 10 minuti e 120 gradi antiorario velocità soft trasferire in una ciotola e tenere da parte

mettere nel boccale l’olio di semi di mais e le patate e cuocere 15 minuti 120 gradi antiorario velocità soft

aggiungere un pizzico di sale e lampascioni e mescolare un minuto 120 gradi antiorario velocità soft servire

Buon appetito

/ 5
Grazie per aver votato!