I lampascione si mena la piccola cipolla di colore rossastro questo vegetale è ricco di sali minerali e presenta un sapore accattivante amarognolo viene utilizzato in varie preparazioni maggiormente a sud più precisamente in Puglia e Calabria in Basilicata si usa per diverse ricette proprio come una preparazione di oggi lampascioni in
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura56 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
bimbi
Passaggi
Mettere nel boccale l’acqua l’aceto il sale e lampascioni e cuocere 30 minuti 120° antiorario velocità 1 scolare i lampascioni con l’aiuto del cestello e passarli sotto l’acqua corrente fredda e asciugare il boccale
mettere nel boccale i lampascioni cotti e l’olio extravergine d’oliva e cuocere 10 minuti e 120 gradi antiorario velocità soft trasferire in una ciotola e tenere da parte
mettere nel boccale l’olio di semi di mais e le patate e cuocere 15 minuti 120 gradi antiorario velocità soft
aggiungere un pizzico di sale e lampascioni e mescolare un minuto 120 gradi antiorario velocità soft servire
Buon appetito
Dosi variate per porzioni