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Zuppa di lenticchie “del cornuto”

Conoscete tutti la ricetta della pasta del cornuto? Si chiama così il condimento veloce che si dice la moglie prepari per la pasta della cena essendo stata tutto il pomeriggio fuori con l’amante. E io per cena mi preparo la zuppa di lenticchie “del cornuto”.

Ogni tanto rientro a casa tardi per mille impegni, e ho poco tempo per prepararmi qualcosa di saporito e vegano (essendo l’unica vegana in casa) quindi ho dovuto necessariamente inventare un piatto completo e nutriente che fosse anche sfizioso….. Ed ecco qua. L’ho battezzata appunto la zuppa del cornuto.

Ingredienti:

70gr di lenticchie secche
soffritto con cipolla, carota, sedano,
olio extravergine d’oliva
una busta di funghi misti surgelati con porcini
sale
una frisella possibilmente integrale.

 

Procedimento:

Fate un soffritto con gli odori tritati fini, aggiungete le lenticchie e coprite con tre dita d’acqua.

Portate quasi a cottura, quando sono appena morbide fuori ma ancora durette all’interno, aggiungete una busta di funghi surgelati (attenzione perché spesso sono da lavare).

Portate a completamento la cottura, le lenticchie si saranno in parte ridotte in crema.

Mettete nel piatto una frisella e versateci su la zuppa, completando con un giro d’olio.

Consumare rigorosamente davanti alla TV, sdraiati sul divano.

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