);

Rose del vulcano

Le rose del deserto sono formazioni di cristallo di gesso che si trovano appunto nei deserti. Hanno un colore rosa, ed hanno ispirato il nome di gustosi biscotti che vengono guarniti rotolandoli nei corn flakes.

Come al solito, volendo realizzare una ricetta vegan (o quasi vegan) ho dovuto aggiungere altri ingredienti, per ottenere un sapore sfizioso anche senza l’aggiunta di burro. Poiché avendo aggiunto cacao amaro i biscotti sono risultati scuri, ho pensato di ribattezzarli “rose del vulcano”.

Ecco gli ingredienti e il procedimento:

300gr farina di farro integrale
200gr farina di riso
150gr zucchero di canna “mascobado”
150gr olio di riso
250gr latte di soia
70gr cacao
100gr mirtilli neri secchi
10gr zenzero
un uovo di gallina rigorosamente felice
15gr ammoniaca per dolci
100gr corn flakes non dolcificati (io ho scelto i Misura per il miglior contenuto in fibre e il più basso in zuccheri)

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il latte di soia ed i corn flakes, e impastare con lo sbattitore. Quando il composto sarà sabbioso e omogeneo, versare a filo il latte finché non sarà perfettamente assorbito; attenzione perché l’impasto non deve appiccicare troppo.

Versate in un piatto cupo i corn flakes, formate delle palline grandi come noci e giratele premendo nel mais: allineatele in una teglia e terminate l’impasto. La resa è di circa 45 biscotti.

rose del vulcano
ponetel distanziate su una teglia

Cuocete per 35′ a 180 gradi finché non saranno cresciuti ma non troppo coloriti e appena cedevoli al tatto.

Fate raffreddare su una gratella.

rose del vulcano
fate raffreddaee bene prima di gustare

 

 

 

(Visited 264 times, 1 visits today)

Scrivi qui se hai domande o commenti da fare: