Anni e anni fa stampai una ricetta di muffin al cocco che mi piaceva particolarmente, li preparavo per la colazione di mia figlia a scuola.
Il tempo è passato, le abitudini alimentari sono cambiate, ho ritrovato quella ricetta e mi sono resa conto che conteneva una quantità esagerata di zucchero.
L’ho rielaborata, ed il risultato è stato sempre strepitoso. Eccola qui:
Ingredienti:
360gr Farina 00
125gr Farina di cocco (se non ne avete, usate cocco grattugiato)
100gr zucchero
350gr latte
125gr (un vasetto) di yogurt bianco
80gr di burro
2 uova
15gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un paio di manciate di cubetti di cocco disidratato
Procedimento:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, e in un’altra le uova sbattendole come per una frittata, mescolandole poi con il latte, lo yogurt ed il burro. Versate quindi il contenuto nella ciotola delle polveri e mescolate rigorosamente a mano usando un cucchiaio di legno appena il tempo necessario per inglobare e amalgamare tutti gli ingredienti. Come per tutte le ricette del mondo anglosassone (chiamali scemi….) meno si mescola e meglio è. Ecco, mescolato come nella foto va bene.
Accendete il forno a 180, versate l’impasto a cucchiaiate negli stampini per muffin e guarnitene ciascuno con tre o quattro cubetti di cocco disidratato.
Infornate per 30 minuti.
Mangiate tiepidi, con una calda tazza di tè.