);

Frolla senza burro né uova

Ero incuriosita da questa ricetta di Montersino per la frolla senza burro né uova. Ovviamente ci ho messo del mio (a seguire le ricette tel quel non sono capace!!) e devo riconoscere che il risultato è veramente ottimo. L’ho usata per preparare una crostata con marmellata ai frutti di bosco, che secondo me si sposava bene con il gusto forte dello zucchero Muscovado…. ecco com’è.

Ingredienti:

500gr farina (lui usa farro, io ho messo Tritordeum)

130gr zucchero muscovado (di canna)

130gr acqua

140gr olio di riso (gli altri odorano troppo)

Mezza bustina di lievito per dolci

Mezzo cucchiaino di sale

Buccia di un limone grattugiata (o vaniglia)

Procedimento:

Unire l’olio allo zucchero e all’acqua, e mescolare con una frusta cercando di emulsionarlo. Unire la buccia grattugiata del limone o i semi della bacca di vaniglia.

Aggiungere a cucchiaiate la farina mescolata con il lievito e il sale.

Formare una palla, coprire e mettere in frigo per almeno due ore. Il colore, per via dello zucchero di canna, sarà bruno.

Passate le due ore stendere in una teglia all’altezza desiderata, spalmare con la marmellata preferita e cuocere 40′ a 170 gradi forno ventilato. A me piace molto cotta, quasi caramellata!!

(Visited 1.908 times, 1 visits today)

Scrivi qui se hai domande o commenti da fare: