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Biscotti morbidi vegan ai pistacchi

Quest’estate è scoppiata un’epidemia di febbre da gelato, e mi era avanzata un po’ di pasta di pistacchi.
Alla ricerca di un modo per impiegarla, un po’ curiosando in rete e un po’ a sentimento ho messo insieme questa ricetta:

120gr zucchero
150gr farina 00
30gr pasta di pistacchi
50gr crema di pistacchi (comprata)
120gr water roux (una specie di besciamella fatta con 100gr acqua e 20gr di farina fatti cuocere lentamente fino ad arrivare a 65 gradi: sostituisce due uova)
80 gr di margarina fatta in casa (5gr lecitina, 10gr acqua e 35gr olio di arachidi fatti riposare 10′ in frigo, poi con il minipimer aggiungere lentamente 100gr acqua) – usarne 80 nell’impasto e il resto per imburrare la teglia.
1/2 bustina di lievito

Mescolare tutti gli ingredienti, con le fruste, ottenendo una crema soda. Disporre a cucchiaiate sulla placca del forno.

Cuocere in forno a 160 gradi per 20′ e gustare freddi.

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