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Biscotti di müesli (2 ricette)

Chi è che in casa non ha una confezione di müesli che non usa? Di quelle che avete comprato in un impeto di speranza che i figli potessero preferire alle merendine, o acquistata su loro stessa richiesta, e poi abbandonata in dispensa semiaperta e dimenticata? Beh, quella che avevo io era passata indenne attraverso tutta l’estate (manco le farfalline la volevano…) e allora ho pensato di farci dei biscotti. I biscotti di müesli. È bastato aggiungerci pochi ingredienti (uno a caso, il cioccolato) per renderli appetitosi e farli finire in un battibaleno.

Allora, questa confezione ce l’avete o no??

Ingredienti:
225gr di müesli
85gr di succo di mela
60gr di zucchero di canna
50gr di olio di riso
50gr di gocce di cioccolato fondente
15grdi cacao
10gr di amido di frumento
6gr di cremor tartaro e 3 di bicarbonato, o mezza bustina di lievito per dolci
5gr di lecitina di girasole (o di soia, da far sciogliere in 5gr di acqua per mezz’ora)

Tritate nel mixer il müesli con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una polvere il più possibile fine. Mescolate gli altri ingredienti, aggiungete per ultime le gocce di cioccolato.

Accendete il forno a 200 gradi con la funzione ventilata. Sulla placca ricoperta di carta da forno (io uso la lamina riutilizzabile, mi trovo benissimo) disponete l’impasto aiutandovi con due cucchiai (sarà piuttosto umido) formando dei dischi. Lasciate un po’ di spazio tra l’uno e l’altro perché cresceranno in larghezza cuocendo.

Infornate per 30′ e quando saranno pronti disponeteli su una gratella a freddare.

Nota bene: il müesli è già dolce di suo, il succo di mela anche. I biscotti verranno piuttosto dolci. Potete omettere in parte o del tutto lo zucchero di canna, regolando di conseguenza la quantità di succo di mela. Comunque la resa dell’impasto dovrà essere morbida.

biscotti di muesli
Potete dar loro la forma rotonda, facendo palline con due cucchiai e schiacciarle con il dorso del cucchiaio stesso

VARIANTE 

Ancora non ho finito il muesli.. Mi sono rimessa all’opera, stavolta con:

150gr farina multicereali
120gr cereali misti (müesli)
60gr zucchero di canna
60gr burro veg (il mio, Cremolì)
100gr di banana schiacciata 
mezza stecca di vaniglia grattata
4gr di ammoniaca per dolci (o il doppio di lievito vanigliato, o 6gr di cremor tartaro e 3 di bicarbonato)

Si impasta il tutto e si procede come di consueto. 

  

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