);

Biscotti con noci pecan

Tornata dalle ferie, dispensa vuota, giusto un paio di fette biscottate dall’aria un po’ vetusta, cosa mangio a colazione? Rapida verifica in frigo, agguanto il necessario e comincio. 

200gr Tritordeum
200gr farina di grano tenero integrale
180ml tè verde
100gr di Cremolì (burro veg)
100gr noci pecan grossolanamente tritate
100gr cioccolato frantumato
85gr zucchero di canna
8gr lecitina di girasole
8gr ammoniaca per dolci
1cm di radice fresca di zenzero grattugiata
un pizzico di sale

Ho impastato il burro con le farine, l’ammoniaca, lo zucchero, lo zenzero, il sale la lecitina, e aggiunto lentamente il tè verde. Quando l’impasto è divenuto omogeneo, ho aggiunto le noci ed il cioccolato. 

Senza bisogno di far riposare (se non usate la lecitina allora occorrono necessariamente almeno un paio d’ore di passaggio in frigo), ho formato dei dischi schiacciati e cotto 40′ a 170 gradi (Il dentro deve restare morbido). 

biscotti con noci pecan
ponete a freddare su una gratella e gustate

(Visited 288 times, 1 visits today)

Scrivi qui se hai domande o commenti da fare: