Sotto forma di biscotto, perché contengono tanta ma tanta energia che è meglio prenderli in piccole dosi. niente zuccheri ma vitamine e proteine di qualità a gogo, queste barrette energetiche sono gustosissime, appaganti e perfette per un break durante un’escursione impegnativa o un giro in bici.
Ingredienti:
100gr fiocchi di avena integrali
100gr datteri medjoul
100gr semi e frutta a guscio a piacere. Io ho messo: 30gr noci, 20gr pinoli, 20gr di semi di zucca e girasole, 30gr mandorle.
Un cucchiaino di cannella, un pezzetto di radice di zenzero.
Due mele
50gr di gocce di cioccolato fondente.
Mettere nel mixer i fiocchi d’avena con la frutta a guscio, lo zenzero a fettine, i semi e i datteri a pezzetti e tritare a impulsi fino a ridurre tutto in graniglia.
Grattugiate le mele nella grattugia a fori larghi, versate tutto in una ciotola e amalgamate con la mano.
Formate dei dischetti e cuocete 30 minuti a 170 gradi.