Buona domenica amici!!
😊😊
Ormai per il pranzo della domenica i miei figli si sono abituati troppo bene e chiedono “cosa c’è di antipasto?”.
Oggi quindi mi sono inventata questa torta salata con pasta brisée ai porri….abbiamo aggiunto zucchine a rondelle e bacon, ottenendo un risultato graditissimo!!
Come sempre sono stata salvata dal rotolo pronto di pasta brisée…😊😊
- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta brisée
- 2porri
- 1zucchina grande
- 120 gbacon a cubetti
- 2uova
- 50 mllatte
- 150 gscamorza affumicata a fettine
- Q.b. sale, pepe, olio
Preparazione
1. Ho tagliato a cubetti piccoli il bacon l’ho messo in padella a rosolare con i porri e la zucchina tagliati sottili
2. Ho aggiustato di sale e pepe e ho fatto cuocere per 10 minuti circa. Poi ho spento e lasciato raffreddare.
3. Nel frattempo ho srotolato la pasta brisée e l’ho messa in una pirofila rotonda, bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.
4. Ho sbattuto a parte le uova, ho aggiunto il latte e ho spezzettato alcuni pezzi di scamorza affumicata.
5. Ho preso la pasta brisée e vi ho versato sopra i porri. Poi ho coperto con l’uovo/latte e ho ricoperto con le restanti fettine di scamorza
6. Ho richiuso la brisée sui bordi e ho infornato a 180° per 20 minuti circa.
7. Per guarnire ho usato alcune rondelle di porro che avevo tenuto da parte.
Buonissima!! Saporita, da rifare sicuramente!!
Buona domenica e buon pranzo amici!