TORTA SALATA AI PORRI E ZUCCHINE

Buona domenica amici!!
😊😊
Ormai per il pranzo della domenica i miei figli si sono abituati troppo bene e chiedono “cosa c’è di antipasto?”.

Oggi quindi mi sono inventata questa torta salata con pasta brisée ai porri….abbiamo aggiunto zucchine a rondelle e bacon, ottenendo un risultato graditissimo!!

Come sempre sono stata salvata dal rotolo pronto di pasta brisée…😊😊

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta brisée
  • 2porri
  • 1zucchina grande
  • 120 gbacon a cubetti
  • 2uova
  • 50 mllatte
  • 150 gscamorza affumicata a fettine
  • Q.b. sale, pepe, olio

Preparazione

  1. 1. Ho tagliato a cubetti piccoli il bacon l’ho messo in padella a rosolare con i porri e la zucchina tagliati sottili

    2. Ho aggiustato di sale e pepe e ho fatto cuocere per 10 minuti circa. Poi ho spento e lasciato raffreddare.

  2. 3. Nel frattempo ho srotolato la pasta brisée e l’ho messa in una pirofila rotonda, bucherellando la base con i rebbi di una forchetta.

    4. Ho sbattuto a parte le uova, ho aggiunto il latte e ho spezzettato alcuni pezzi di scamorza affumicata.

    5. Ho preso la pasta brisée e vi ho versato sopra i porri. Poi ho coperto con l’uovo/latte e ho ricoperto con le restanti fettine di scamorza

    6. Ho richiuso la brisée sui bordi e ho infornato a 180° per 20 minuti circa.

    7. Per guarnire ho usato alcune rondelle di porro che avevo tenuto da parte.

Per chi lo preferisse, si può anche omettere il bacon e tenere la versione vegetariana, che comunque è delicatissima e molto buona.

Buonissima!! Saporita, da rifare sicuramente!!

Buona domenica e buon pranzo amici!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria