Rotolini di pancarré con scamorza e bacon

Per fare questo antipasto serve pochissimo tempo e tre soli ingredienti: delle fette di pancarré senza bordi, delle fette di scamorza (o altro formaggio a piacere) e delle fette di bacon.

Un antipastino dell’ultimo minuto per un festeggiamento improvviso o un ospite speciale che si ferma a cena.

Questi sfiziosi fingerfood con il pancarré li ho provati spesso anche fritti, ma così sono più leggeri e comunque gustosissimi.

Ecco come li ho preparati, in 10 minuti sono pronti!

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepancarrè senza bordo
  • 150 gscamorza affumicata a fette
  • 180 gbacon a fette

Preparazione

  1. 1. Passare il mattarello sulle fette di pancarré per appiattirle.

  2. 2. Disporre le fettine di scamorza.

  3. 3. Arrotolare bene ogni fettina di pancarré e avvolgerla con le fette di bacon.

  4. 4. Tagliare ogni rotolino in 3 parti per avere il formato piccolino tipico dei fingerfood.

  5. 5. Scaldare una padella antiaderente (senza aggiungere olio o altri condimenti) e mettere i rotolini per farli abbrustolire su ogni lato.

  6. 6. Servire caldi.

Davvero facili e velocissimi, vero?

Provateli anche in versione piccante con scamorza e spianata calabra o in versione vegetariana con scamorza, zucchine e menta…o magari tanti tipi di diversi rotolini per un aperitivo con tanti amici (o tanti golosoni..come qui a casa mia).

Buona cena amici!
4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria