Per fare questo antipasto serve pochissimo tempo e tre soli ingredienti: delle fette di pancarré senza bordi, delle fette di scamorza (o altro formaggio a piacere) e delle fette di bacon.
Un antipastino dell’ultimo minuto per un festeggiamento improvviso o un ospite speciale che si ferma a cena.
Questi sfiziosi fingerfood con il pancarré li ho provati spesso anche fritti, ma così sono più leggeri e comunque gustosissimi.
Ecco come li ho preparati, in 10 minuti sono pronti!
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepancarrè senza bordo
- 150 gscamorza affumicata a fette
- 180 gbacon a fette
Preparazione
1. Passare il mattarello sulle fette di pancarré per appiattirle.
2. Disporre le fettine di scamorza.
3. Arrotolare bene ogni fettina di pancarré e avvolgerla con le fette di bacon.
4. Tagliare ogni rotolino in 3 parti per avere il formato piccolino tipico dei fingerfood.
5. Scaldare una padella antiaderente (senza aggiungere olio o altri condimenti) e mettere i rotolini per farli abbrustolire su ogni lato.
6. Servire caldi.
Provateli anche in versione piccante con scamorza e spianata calabra o in versione vegetariana con scamorza, zucchine e menta…o magari tanti tipi di diversi rotolini per un aperitivo con tanti amici (o tanti golosoni..come qui a casa mia).
Buona cena amici!