Funghi ripieni di ricotta al forno

funghi_ricottaQuesta ricetta può essere sia un secondo che un antipasto. Data la stagione abbiamo utilizzato dei funghi champignon ma sicuramente con i porcini deve essere eccezionale. Dato che in cottura i funghi perdono molta acqua e  rimpiccioliscono, utilizzare degli champignon piuttosto grandi.

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di funghi champignon
200 g di ricotta
Parmigiano grattugiato
Maggiorana
Prezzemolo
Pepe
Sale
Olio EVO

Preparazione:

Pulire i funghi e togliere il gambo.
funghi_ricotta (2)Eliminare i residui di terra, eventualmente lavarli velocemente con acqua ed asciugarli.
In una ciotola mettere del parmigiano grattugiato e aggiungere la ricotta setacciandola.
funghi_ricotta (6)Aggiungere la maggiorana, salare e pepare e mescolare bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
funghi_ricotta (7)Riempire le cappelle dei funghi con il composto.
funghi_ricotta (8)Irrorare con un filo d’olio. Infornare a 220°C per 15 minuti.
funghi_ricotta (9)Nel frattempo lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.
funghi_ricotta (5)Cospargere i funghi con il prezzemolo tritato.
funghi_ricotta (10)Servire.
funghi_ricotta (11)

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