Ingredienti :
- 20 g di olio EVO + 2 fili sulla vellutata pronta
- 300 g di zucca ( non dolcissima , tipo la mantovana )
- 1 testina di aglio fresco o 2 spicchi di aglio secco
- 200 g di fagioli borlotti
- 1 patata media
- 3 pizzichi consistenti di sale aromatico ( da aggiustare a fine cottura )
- pepe bianco macinato
- 400 ml di acqua
Procedimento :
Iniziamo ! Per prima cosa procuriamoci 300 g di zucca non dolcissima altrimenti andrà ad appesantire il gusto della vellutata , la tagliamo a fette spesse 2 / 3 cm e cuociamo in forno disponendo comodamente su di una teglia senza sovrapporre , spennelliamo con un po’ di olio , spolveriamo di sale , pepe e lasciamo cuocere fino a che la zucca non sarà morbida , 20 / 30 minuti a 220 ° circa ( per capirlo basterà affondare una forchetta ) . Mettiamo l ‘ olio nel Bimby , l ‘ aglio , frulliamo cinque / sei secondi per tritarlo e poi soffriggiamo a 100 ° velocità 2 per cinque minuti , proseguiamo aggiungendo i fagioli lavati e scolati , la patata pelata e tagliata a cubetti piccoli , concludiamo con la zucca cotta . Dopo aver riposto tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby versiamo 400 ml di acqua ( con questa quantità d ‘ acqua la vellutata rimane piuttosto densa , se piace più brodosa mettere 600 ml di acqua ) saliamo con 3 pizzichi di sale aromatico e cuociamo a 100 ° velocità 1 per 25 / 30 minuti . Terminata la cottura mandiamo il nostro Bimby a velocità 8 per 10 / 15 secondi creando così una crema ( Attenzione ! E’ rovente perciò io prima di azionare tengo il tappo trasparente ben saldo con un canovaccio e apro dopo qualche istante dando il tempo di perdere il bollore evitando schizzi ustionanti ) la vellutata è pronta , impiattare solo dopo esserci assicurati che sia giusta di sale , servire calda guarnendo con un po ‘ di olio EVO e pepe bianco macinato accompagnandola con crostini o pane abbrustolito . Buon Appetito !!!