Vellutata di zucca , fagioli e aglio fresco senza glutine

La vellutata fatta con il Bimby è una ricetta poco impegnativa , è un ottimo primo piatto indicato per la sera , infatti in qualsiasi modo venga fatta rimane leggera e non ci fa fare brutti sogni ! La vellutata di zucca , fagioli borlotti e aglio fresco  è davvero ottima in qualsiasi stagione . Da quando ho il Bimby ( mio amico fedele tutto fare ) ho provato ad unire molti ingredienti , cercando sempre nuovi sapori e abbinamenti azzardati ma piacevolmente buoni e appetitosi . E ‘ un ‘ ottima soluzione anche per chi non ama particolarmente le verdure , con la vellutata se ne possono utilizzare di tutti i tipi ed è sempre gradita . La delicatezza è sicuramente la sua caratteristica più evidente al palato e soprattutto piace tanto anche ai più piccoli !!!

Vellutata fagioli , fagioli e aglio fresco
Vellutata di zucca ,fagioli e aglio fresco


Ingredienti :

  • 20 g di olio EVO  + 2 fili sulla vellutata pronta
  • 300 g di zucca ( non dolcissima , tipo la mantovana )
  • 1 testina di aglio fresco o 2 spicchi di aglio secco
  • 200 g di fagioli borlotti
  • 1 patata media
  • 3 pizzichi consistenti di sale aromatico ( da aggiustare a fine cottura )
  • pepe bianco macinato
  • 400 ml di acqua

Procedimento :

Iniziamo ! Per prima cosa procuriamoci 300 g di zucca non dolcissima altrimenti andrà ad appesantire  il gusto della vellutata , la tagliamo a fette spesse 2 / 3 cm e cuociamo in forno disponendo comodamente su di una teglia senza sovrapporre , spennelliamo con un po’ di olio , spolveriamo di sale , pepe e lasciamo cuocere fino a che la zucca non sarà morbida , 20 / 30 minuti a 220 ° circa ( per capirlo basterà affondare una forchetta ) . Mettiamo l ‘ olio nel Bimby , l ‘ aglio , frulliamo cinque / sei secondi per tritarlo e poi soffriggiamo a 100 ° velocità 2 per cinque minuti , proseguiamo aggiungendo i fagioli lavati e scolati , la patata pelata e tagliata a cubetti piccoli , concludiamo con la zucca cotta . Dopo aver riposto tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby versiamo 400 ml di acqua ( con questa quantità d ‘ acqua la vellutata rimane piuttosto densa , se piace più brodosa mettere 600 ml di acqua ) saliamo con 3 pizzichi di sale aromatico e cuociamo a 100 ° velocità 1 per 25 / 30 minuti . Terminata la cottura mandiamo il nostro Bimby a velocità 8 per 10 / 15 secondi  creando così una crema ( Attenzione ! E’ rovente perciò io prima di azionare tengo il tappo trasparente ben saldo con un canovaccio e apro dopo qualche istante dando il tempo di perdere il bollore evitando schizzi ustionanti ) la vellutata è pronta , impiattare solo dopo esserci assicurati che sia giusta di sale , servire calda guarnendo con un po ‘ di olio EVO e pepe bianco macinato accompagnandola con crostini o pane abbrustolito . Buon Appetito !!!

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