Polpettine di fagioli corona al forno

Le polpettine di Fagioli Corona ,sono facilissime da fare e piacciono a tutti ,soprattutto ai bimbi ! Sono morbide dentro e croccanti fuori,grazie alla “impanatura” ai semi di sesamo e girasole che le rendono appetitose e fragranti. Hanno ingredienti facilmente reperibili , spesso si hanno gia ‘in dispensa ,quindi con un semplice vasetto di fagioli si possono creare polpette semplici e golose,che rimangono leggere perche’ fatte al forno…nessuna pesante frittura (anche se vengono molto bene anche fritte!) Bene detto cio’ buon lavoro!

INGREDIENTI :

  • 1 vasetto di vetro di Fagioli Corona
  • 1 carota piccola
  • 1 cipollina medio piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 3 macinate di pepe bianco in grani
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 1 cucchiaino raso di paprika dolce
  • 1 uovo
  • 80 g di pane grattugiato
  • 2 pizzichi di sale dell ‘himalaya
  • 3 cucchiai di gomasio e uno di semi di girasole (per la impanatura)

PROCEDIMENTO :

Questa ricetta si puo ‘ eseguire con l’aiuto del Bimby chiaramente per chi non lo avesse puo’ tranquillamente usare il tritatutto! Per prima cosa lavare accuratamente sotto acqua corrente i nostri fagioli Corona e sgocciolarli  per bene in uno scolino e lasciarli a parte. Mettere nel Bimby la carota pelata, la cipolla pulita tagliata in due e lo spicchio d’aglio senza pelliccia tritare tutto a velocita’ turbo per 20 secondi e aggiungere i 30 g di olio EVO e soffriggere a 100 gradi per 2/3 minuti . Fatto cio’ aggiungere i nostri fagioli Corona usare il turbo per 30 secondi ottenendo un composto granuloso , unire i 40 g di parmigiano grattugiato,  le 3 macinate di pepe, 80 g di pane grattugiato ,  il cucchiaino raso di curcuma e il cucchiaino raso di paprika dolce ( queste spezie conferiranno un colore giallo acceso) ed infine l’uovo. Omogeneizzare il tutto a velocita’ 5 per 20 secondi e l’ impasto per le polpettine e’ pronto ,metterlo in una ciotola ,fare delle palline delle dimensioni di una noce..e farle rotolare su di un piatto fondo nel quale avremo messo precedentemente i 3 cucchiai di gomasio e 1  cucchiaio di semi di girasole. Fare aderire per bene l’impanatura e mettere le polpettine in forno gia’ caldo a 200° per 15 minuti su carta forno ,a rosolatura completa sfornare e salare a piacere.

Buon appetito !

 

ricette preparate con Bimby, secondi , , , , , , , ,

Informazioni su marasenzaglutinecongusto

Ciao a tutti..sono Mara ho 38 anni e vivo in un piccolo paesino sulle colline della Romagna. Sono allergica al glutine e ho scoperto di esserlo all'età di 19 anni. Adoro cucinare e negli anni ho imparato giorno dopo giorno a creare piatti senza glutine buoni e golosi...facendoli apprezzare anche ai miei due bimbi (non celiaci) dai gusti raffinati che considero i miei critici più affidabili. La Romagna è ricca di prodotti tipici e genuini che amo usare nelle mie ricette dando sempre un mio tocco personale e chiaramente gluten-free. Le mie ricette sono a mio parere facilmente ripetibili anche da chi è alle prime armi con la cucina senza glutine. E soprattutto l'importante è metterci passione e tutto risulta più facile e divertente!!! Ricordiamoci che si puo' essere Celiaci con Gusto!!!

Precedente Sale Aromatico Successivo Passatelli in Brodo senza glutine.

Un commento su “Polpettine di fagioli corona al forno

I commenti sono chiusi.