- 1 vasetto di vetro di Fagioli Corona
- 1 carota piccola
- 1 cipollina medio piccola
- 1 spicchio d’aglio
- olio EVO
- 40 g parmigiano grattugiato
- 3 macinate di pepe bianco in grani
- 1 cucchiaino raso di curcuma
- 1 cucchiaino raso di paprika dolce
- 1 uovo
- 80 g di pane grattugiato
- 2 pizzichi di sale dell ‘himalaya
- 3 cucchiai di gomasio e uno di semi di girasole (per la impanatura)
PROCEDIMENTO :
Questa ricetta si puo ‘ eseguire con l’aiuto del Bimby chiaramente per chi non lo avesse puo’ tranquillamente usare il tritatutto! Per prima cosa lavare accuratamente sotto acqua corrente i nostri fagioli Corona e sgocciolarli per bene in uno scolino e lasciarli a parte. Mettere nel Bimby la carota pelata, la cipolla pulita tagliata in due e lo spicchio d’aglio senza pelliccia tritare tutto a velocita’ turbo per 20 secondi e aggiungere i 30 g di olio EVO e soffriggere a 100 gradi per 2/3 minuti . Fatto cio’ aggiungere i nostri fagioli Corona usare il turbo per 30 secondi ottenendo un composto granuloso , unire i 40 g di parmigiano grattugiato, le 3 macinate di pepe, 80 g di pane grattugiato , il cucchiaino raso di curcuma e il cucchiaino raso di paprika dolce ( queste spezie conferiranno un colore giallo acceso) ed infine l’uovo. Omogeneizzare il tutto a velocita’ 5 per 20 secondi e l’ impasto per le polpettine e’ pronto ,metterlo in una ciotola ,fare delle palline delle dimensioni di una noce..e farle rotolare su di un piatto fondo nel quale avremo messo precedentemente i 3 cucchiai di gomasio e 1 cucchiaio di semi di girasole. Fare aderire per bene l’impanatura e mettere le polpettine in forno gia’ caldo a 200° per 15 minuti su carta forno ,a rosolatura completa sfornare e salare a piacere.
Buon appetito !
Ricetta salvata, la proverò sicuramente nei prossimi giorni …. Grazie