Ingredienti per 6 porzioncine :
- 500 ml di panna fresca
- 5 fogli di colla di pesce ( paneangeli va benissimo )
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina ( conad va benissimo )
- 400 g di frutti di bosco congelati o freschi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento :
Questa ricetta è davvero veloce da eseguire !!!! Per prima cosa mettiamo la panna in una pentola con il bordo un po ‘ alto e scaldiamo . Riempiamo una ciotola con acqua fredda e ci tuffiamo i fogli rigidi di gelatina che in poco tempo diventeranno morbidissimi e viscidi . Aggiungiamo alla panna i 4 cucchiai di zucchero di canna e portiamo ad ebollizione , facendo attenzione a non fare uscire dalla pentola , quindi teniamo la fiamma medio bassa . Strizziamo la colla di pesce e mescolando la panna con un cucchiaio la buttiamo nella pentola assicurandoci la completa scomparsa ( a contatto con un liquido caldo si scioglie rapidamente ) . Bene , prendiamo gli stampini di qualsiasi tipo , io ho usato quelli in silicone ma vanno tutti bene l ‘ importante è che abbiano le dimensioni di un muffin per riuscire a riempirne almeno 6 . Con l ‘ aiuto di un mestolino riempiamo gli stampini con la panna ancora calda , lasciamo raffreddare per 20 minuti e poi riponiamo in frigorifero per 3 ore , dove assumerà la giusta consistenza . Intanto prepariamo la nostra salsina ai frutti di bosco . Prendiamo i 400 g di frutti congelati e li mettiamo in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero di canna e cuociamo a fuoco basso per 10 minuti . Nel caso in cui i frutti di bosco siano freschi ci vorrà meno tempo di cottura e inizialmente aggiungiamo anche 2 cucchiai di acqua ( I frutti freschi tendono a scomporsi di più rispetto a quelli congelati che rimangono più intatti ). Bene tutto è pronto ! Al momento di servire il nostro dolcetto , basterà rovesciare lo stampino su di un piattino ( consiglio di immergere prima lo stampino per qualche minuto in acqua tiepida , in questo modo la panna cotta si toglierà facilmente da esso ) e versarvi sopra abbondante salsa ai frutti di bosco . Buon appetito !!!!