Ingredienti per circa 20 mandorlotti:
- 200 g di mandorle
- 100 g di zucchero di canna
- 1 albume
- 1 bustina di vanillina Conad
Procedimento:
Accendiamo il forno a 180 °.
Per prima cosa tritiamo il più finemente possibile i 200 g di mandorle, se riusciamo polverizziamo fino ad ottenere una farina.
Polverizziamo anche lo zucchero di canna fino ad ottenere uno zucchero a velo.
Mettiamo in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero a velo di canna.
Aggiungiamo la bustina di vanillina.
Mescoliamo bene e facciamo un buchetto al centro.
Rompiamo l’uovo e teniamo solo l’ albume (il tuorlo non buttiamolo, lo possiamo utilizzare per una frittata!).
Uniamo l’ albume alla farina, lo zucchero e la vanillina.
Amalgamiamo bene il tutto con una forchetta, ottenendo un composto compatto e appiccicoso.
Siamo pronti per formare i mandorlotti.
Prendiamo con le mani un po’ di impasto, grande come una noce. Formiamo con l’ aiuto di tutte e due le mani una pallina un po’ schiacciata e disponiamo su di una teglia rivestita di carta forno.
Ripetiamo l’ azione fino ad esaurimento impasto, formando circa 20/22 biscottini.
Inforniamo a forno caldo a 180 °per circa 20/25 minuti.
Sforniamo solo quando i dolcetti saranno super dorati e super profumati. Noterete che le mandorle di cui sono fatti cuocendo sprigioneranno un odorino delizioso di biscotto buono in tutta la casa.
A fine cottura, togliamo la teglia dal forno e aspettiamo che si raffreddino completamente prima di staccarli dalla carta forno. Seguite questo consiglio perché se avrete fretta di metterli in un piattino i biscottini ancora caldi si romperanno e ne rimarrà metà attaccata alla carta forno.
Quindi appena saranno raffreddati mettiamo i nostri Mandorlotti in un piattino e gustiamo!!!
Buon Dolcetto a tutti!!!