Seppioline al sugo piccante…ecco come portare il mare in tavola! Una ricetta che si prepara facilmente e in poco tempo, accompagnata poi da crostini di pane è qualcosa di indescrivibilmente piacevole 😀 Una ricetta da far venire l’acquolina in bocca 😀 Vediamo adesso come preparare queste gustose e profumate seppioline al sugo piccante.
Seppioline al sugo piccante
Ingredienti:
500 g di seppioline
1 bicchiere di vino bianco
1 scatola di pomodori pelati
q.b. di olio extra vergine di oliva
q.b. di peperoncino
q.b. di prezzemolo
sale
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
per preparare le seppioline al sugo piccante bisogna inizialmente soffriggere lo spicchio d’aglio in un filo di olio extra vergine di oliva. Aggiungere quindi le seppioline e lasciarle insaporire per circa cinque minuti.
Dopodichè sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare per bene.
Una volta evaporato il vino bianco, aggiungere i pomodori pelati, il prezzemolo, il peperoncino frantumato e regolare di sale.
Lasciar cuocere il tutto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per circa 40 minuti.
Ed ecco pronte le nostre gustose Seppioline al sugo piccante.
Servirle in ciotoline accompagnate da qualche fettina di pane o da crostini. Sentirete che meraviglia… avrete portato il mare in tavola! Per non parlare del tocco piccante del peperoncino che ci sta proprio a pennello! Una ricetta semplice, con pochissimi passaggi, ma di un profumo e di un sapore indescrivibile 🙂
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉