Pizzette morbide da buffet. Piccole pizzette morbide e saporite, una tira l’altra. Il bello è che sono morbide anche il giorno dopo sempre se ci arrivano però! L’impasto è lo stesso che uso normalmente per la pizza quindi non uso latte o una dose alta di olio, ma ciò non le rende meno soffici di quelle al latte o all’olio Vediamo adesso come realizzare questa semplice ricetta adatta ai buffet. Possono tranquillamente essere congelate già cotte e farcite. Basta tirarle fuori all’occorrenza e magari passarle qualche minuto nel forno caldo per rinvenirle una volta che sono scongelate. Vediamo di seguito come procedere per realizzare le pizzette morbide da buffet:
Pizzette morbide da buffet
1200 g di farina 00
700 ml di acqua
10 g di lievito di birra
50 g di olio di oliva
15 g di sale
Serve inoltre:
pomodori pelati
formaggio filante a fette o a scelta mozzarella
Preparazione:
con la planetaria: versare la farina nella ciotola della planetaria, spezzettare il lievito e azionare la macchina, versare l’ acqua a temperatura ambiente poco per volta, una volta che l’ impasto ha cominciato ad attaccarsi al gancio, unire il sale e l’ olio a filo, far lavorare la macchina fino al completo assorbimento e quando l’ impasto non si attaccherà più alla ciotola, possiamo controllare se è ben incordato ovvero se lo tiriamo non deve spezzarsi subito.
a mano: versare la farina in una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua e versarla tutta nella farina, versare anche l’ olio e con un cucchiaio di legno mescolare fino a quando l’ impasto comincia ad amalgamarsi, aggiungere il sale e finire l’ impasto a mano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Far riposare l’ impasto in una ciotola con coperchio ermetico o con un canovaccio umido fino al raddoppio.
Una volta che l’impasto è raddoppiato, prelevarne un pezzo per volta e stendere con l’aiuto di un matterello. Con un taglia pasta tondo o anche a forma di fiore, cuore ecc. formare le pizzette. Sistemare i dischi ottenuti e su ogni pizzetta, versare un cucchiaio di pomodoro e un pezzetto di formaggio.
Infornare a 190°C per 15 – 20 minuti. Ottime da servire sia calde che fredde. Morbide anche il giorno dopo.
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉