Patate fritte con uova e wurstel… un contorno che mangio fin da piccola, ho sempre adorato le patate fatte in questo modo, con pochi ingredienti, ma dal gusto perfetto! Un piatto molto saporito e sfizioso, adatto anche per farsi un panino. Io adoro aggiungere qualche sottiletta che col calore delle patate appena fritte si scioglie leggermente… che meraviglia 😀 Vediamo cosa ci serve per le patate fritte con uova e wurstel
Patate fritte con uova e wurstel
Ingredienti:
10 patate
1 confezione di wurstel
3 uova
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. pecorino grattugiato
sale
olio per friggere
Preparazione:
pelare le patate e tagliarle a cubetti. Lavarle per bene lasciarle in acqua e sale per circa 30 minuti (questo serve per renderle più croccanti una volta fritte). Buttare via l’acqua e tamponare le patate con un canovaccio pulito in modo da togliere l’acqua in eccesso.
Friggerle in olio caldo poche per volta e tenere da parte.

Una volta fritte tutte le patate, buttare via l’olio e rimettere tutte le patate nella padella (non bisogna lavarla). Aggiungere i wurstel tagliati a rondelle e lasciarli rosolare un po rigirando di tanto in tanto.
Nel frattempo battere le uova insieme al sale, il parmigiano e il pecorino e aggiungerle alle patate e wurstel. Mescolare di continuo fino a cuocere bene l’uovo.

Servire belle calde e fumanti! Come già ho suggerito nell’introduzione, un ottimo modo per servirle è farlo in un panino con delle sottilette… sentirete che goduria per le vostre papille gustative!!! Direi che hanno un aspetto invitante vero?!
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Alla prossima ricetta…
Semplicemente Annarita 😉