Cordon bleu di pollo, come ben sappiamo sono amati dai bambini ma anche dai grandi, ma sappiamo anche che quelli confezionati sono pieni di schifezze varie e soprattutto realizzati con carni separate meccanicamente, il che non fa di certo bene alla salute nostra e dei nostri figli. Unica soluzione, trovare il modo di realizzarli in casa in modo semplice e veloce, avendo così un prodotto sano e genuino da portare sulle nostre tavole. Inoltre la prossima volta che li realizzo, voglio provare ad aggiungere della sottiletta per dare maggiore cremosità al ripieno. Vi lascio quindi la mia ricetta molto semplice e dal successo assicurato!
Cordon bleu di pollo
Ingredienti per 6 cordon bleu di pollo:
12 fette di petto di pollo tagliato sottile
200 g di prosciutto cotto a fette
150 g di formaggio a pasta filata
pan grattato aromatizzato con erbe secche e pepe
3 uova
1 filo di olio extravergine di oliva
Preparazione:
accoppiare le fette di petto di pollo a due a due cercando di farle essere il più simile possibile. Se dovessero essere abbastanza spesse, appiattirle con un batticarne.
Per ogni coppia di fette di petto di pollo procedere nel seguente modo: adagiare una fetta sul piano di lavoro ed appoggiarci il prosciutto cotto, il formaggio a fette sottili e di nuovo il prosciutto cotto; richiudere il tutto con l’altra fetta di petto di pollo cercando di non far fuoriuscire il ripieno, tenendolo quindi verso l’interno.
Fare lo stesso con il resto degli ingredienti.
Aromatizzare il pan grattato con del pepe nero ed erbe aromatiche a piacere. Battere le uova con un pizzico di sale.
Passare il cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pan grattato, poi di nuovo nell’uovo e ancora nel pan grattato. Fare lo stesso per gli altri.
A questo punto decidere se friggere i cordon bleu in olio ben caldo oppure cuocerli in forno. Io ho optato per la cottura in forno che preferisco.
Versare un filo di olio di olio EVO su ogni cordon bleu ed infornare a 180°C per 30 minuti.
Per vedere la video ricetta del “Cordon bleu di pollo” clicca QUI
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉