Petto di pollo alla pizzaiola… una ricetta fatta di pochi e semplici ingredienti, un modo alternativo per mangiare il petto di pollo che spesso risulta un po asciutto e stopposo, fatto così invece assume un sapore e una morbidezza che lo fanno diventare un piatto davvero speciale! Si realizza in poco tempo e facilmente… Vediamo quindi come preparare questo delizioso e succulento petto di pollo alla pizzaiola!
Petto di pollo alla pizzaiola
Ingredienti:
6 fette di petto di pollo
15-20 pomodorini freschi
quanto basta di farina 00
olio extra vergine di oliva
origano
sale
pepe
qualche fetta di formaggio svizzero
parmigiano grattugiato
Preparazione:
iniziare con lo sbollentare per pochi minuti i pomodorini in modo da poter tirare via la pelle velocemente.
Nel frattempo lavare le fette di peto di pollo e tamponarle con un canovaccio. Passarle quindi nella farina da entrambi i lati.
Scaldare, in una padella capiente, un filo di olio extra vergine di oliva e adagiare le fette di pollo una di fianco all’altra (cercando di non sovrapporle) facendole rosolare da entrambi i lati.
Quando le fette di pollo saranno leggermente rosolate, aggiungere i pomodorini spellati in precedenza, sistemandoli in modo che ricoprano tutte le fette di pollo, il sale, il pepe e mezzo bicchiere di acqua. Regolare a fiamma media e far cuocere fino a far evaporare tutta l’acqua.
A fine cottura aggiungere le fette di formaggio svizzero (o qualsiasi altro formaggio a piacere) e fare una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Coprire e cuocere fino a far sciogliere bene il formaggio. Servire bello caldo. Sentirete che meraviglioso secondo avrete preparato! Soffice e umido al punto giusto, il gusto dell’origano che lo rende ancora più particolare e saporito. Un piatto amato anche dai bambini!
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Alla prossima ricetta…Semplicemente Annarita 😉