Sugo di polpette di carne al profumo affumicato

Ciao! Il sugo di polpette di carne al profumo affumicato è un ottimo secondo piatto da consumare con dei crostini di pane oppure un ricco condimento per una pasta saporita.

Sugo di polpette di carne al profumo affumicato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

35 g cipolla rossa
15 g sedano
70 g carote
1/3 bicchiere vino
700 g passata di pomodoro
350 g acqua
1 foglia alloro
q.b. sale
q.b. pepe nero

Cosa ci serve?

1 Tagliere
1 Coltello
1 Pentola
1 Coperchio
1 Mestolo

Mettiamoci all’opera!

Laviamo le verdure e tagliamole a dadini su un tagliere. Mettiamole in padella assieme all’olio EVO ed a 50g d’acqua.

Lasciamo andare a fuoco vivace per qualche minuto e sfumiamo con il vino.

Versiamo la passata ed aggiungiamo la foglia d’alloro. Copriamo con un coperchio e, ripreso il bollore, lasciamo cuocere a fuoco lento per 30 minuti …

…è arrivato il momento di aggiungere le polpette! Adagiamole, senza mescolare, altrimenti si sfalderanno.

Dopo 1h e 15 minuti saliamo e pepiamo … il sugo di polpette di carne al profumo affumicato è pronto!

Come conserviamo?

Possiamo conservarlo in frigorifero per 24/48h. Se abbiamo utilizzato ingredienti freschi, possiamo congelarlo in comode porzioni da utilizzare all’occorrenza.

Consigli?

Ecco i miei consigli:

– se ci sono bambini a tavola, evitiamo di aggiungere il vino ed il sale;

– facciamo attenzione quando mescoliamo, le polpette sono morbide e potrebbero sfaldarsi;

– a me piace utilizzarlo per condire la pasta, in modo da avere un piatto completo.

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