Ciao! Il sugo di polpette di carne al profumo affumicato è un ottimo secondo piatto da consumare con dei crostini di pane oppure un ricco condimento per una pasta saporita.
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura1 Ora 45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’opera!
Laviamo le verdure e tagliamole a dadini su un tagliere. Mettiamole in padella assieme all’olio EVO ed a 50g d’acqua.
Lasciamo andare a fuoco vivace per qualche minuto e sfumiamo con il vino.
Versiamo la passata ed aggiungiamo la foglia d’alloro. Copriamo con un coperchio e, ripreso il bollore, lasciamo cuocere a fuoco lento per 30 minuti …
…è arrivato il momento di aggiungere le polpette! Adagiamole, senza mescolare, altrimenti si sfalderanno.
Dopo 1h e 15 minuti saliamo e pepiamo … il sugo di polpette di carne al profumo affumicato è pronto!
Come conserviamo?
Possiamo conservarlo in frigorifero per 24/48h. Se abbiamo utilizzato ingredienti freschi, possiamo congelarlo in comode porzioni da utilizzare all’occorrenza.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– se ci sono bambini a tavola, evitiamo di aggiungere il vino ed il sale;
– facciamo attenzione quando mescoliamo, le polpette sono morbide e potrebbero sfaldarsi;
– a me piace utilizzarlo per condire la pasta, in modo da avere un piatto completo.
Dosi variate per porzioni