Polpette di carne al profumo affumicato

Ciao! Le polpette di carne al profumo affumicato sono un piatto sostanzioso e goloso. Esse si prestano a diverse cotture, diventando un ottimo condimento per la pasta. Sono morbide e gustose, grazie alla riduzione delle uova a favore del latte.

Polpette di carne al profumo affumicato
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carne macinata mista di maiale e vitello
1 uovo
25 g cipolla rossa
30 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
60 g scamorza affumicata
q.b. sale
q.b. noce moscata
q.b. pepe nero
300 g latte
160 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere acqua

Cosa ci seve?

1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotola
1 Forchetta
1 Teglia
carta da forno
Alluminio

Mettiamoci all’opera!

Mettiamo in una ciotola capiente la carne macinata, l’uovo, la cipolla tagliata finemente, la noce moscata, il sale, il pepe nero ed il parmigiano DOP grattugiato e mescoliamo per bene.

Cominciamo ad aggiungere il latte ed il pangrattato gradualmente. Infine inseriamo la scamorza affumicata ed amalgamiamo.

Possiamo quindi procedere nel far le polpette nella forma che più gradiamo.

Possiamo cuocerle in svariati modi: fritte, al forno, al sugo.

Se prediligi una cottura più leggera, procedi adagiandole su una teglia foderata di carta forno su cui avrai versato un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua; copri con carta d’alluminio e cuoci in forno ventilato a 220°C per 30 minuti. Scopri e continua la cottura per altri 20 minuti.

Le polpette di carne al profumo affumicato al forno sono pronte!

Come conserviamo?

Possiamo conservarle in frigorifero per 24/48h. A me piace congelarle da crude o cotte ed utilizzarle all’occorrenza.

Consigli?

Ecco i miei consigli:

– se le prepariamo per i bambini evitiamo di aggiungere sale, pepe e noce moscata;

– possiamo prepararle con un sugo in modo da avere un ottimo condimento per la pasta; a me piace prepararle così: https://blog.giallozafferano.it/manuelac/?post_type=recipe&p=587

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