Ciao! Eccoti il pollo al limone: un secondo piatto semplice ed antico da gustare in famiglia e con ospiti.
Sponsorizzato da manuela
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’opera!
Laviamo per bene il pollo ed assicuriamoci che non sia rimasta traccia di piume (eventualmente togliamole con una pinzetta).
Adagiamolo in una pentola assieme allo spicchio d’aglio privato dell’anima ed al rosmarino lavato.
Accendiamo il fornello a fuoco vivace e lasciamo andare per qualche minuto. Aggiungiamo l’acqua calda e copriamo con un coperchio. Proseguiamo la cottura a fuoco medio basso …
… dopo circa 30 minuti versiamo il succo di un limone ed aggiungiamo il resto del limone a tocchetti. Copriamo e proseguiamo la cottura …
… dopo 30 minuti togliamo il coperchio e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti per ottenere un pollo croccante: il nostro pollo al limone è pronto!
Come conserviamo?
Possiamo conservarlo in frigorifero per 24h.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– è ottimo servito con le patate al forno (https://blog.giallozafferano.it/manuelac/patate-al-forno/);
– se ne rimane un po’, mi piace riproporlo a mo’ di insalata assieme alle verdure fresche.
Dosi variate per porzioni