Filetto di vitello al limone

Ciao! Oggi ti presento il filetto di vitello al limone. Si tratta di un secondo piatto gustoso e delicato dalla consistenza morbida ed adatta anche ai più piccoli.

Filetto di vitello al limone
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g filetto di vitello
1/2 spicchio aglio
1/2 limone
Qualche foglia salvia
Qualche ciuffo rosmarino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Cosa ci serve?

1 Coltello
1 Padella

Mettiamoci all’opera!

Puliamo lo spicchio d’aglio e, tolta l’anima, mettiamolo in padella assieme ad un filo d’olio EVO ed alla salvia ed al rosmarino lavati. Accendiamo il fornello a fuoco vivace e …

… dopo un minuto aggiungiamo la carne, lasciandola cuocere a fuoco moderato.

Trascorsi 10 minuti, aggiungiamo il succo di mezzo limone ed anche la sua buccia.

Dopo altri 10 minuti saliamo e pepiamo ed il nostro filetto di vitello al limone è pronto!

Come conserviamo?

Possiamo conservarlo in frigorifero per 24h e scaldarlo al microonde prima di consumarlo.

Consigli?

Ecco i miei consigli:

– il tempo di cottura indicato è per avere una carne ben cotta, adatta a donne in gravidanza e bimbi piccoli; se preferiamo una carne rosata o al sangue riduciamo il tempo

– a me piace accompagnare la carne con della verdura fresca e delle patate al forno (https://blog.giallozafferano.it/manuelac/patate-al-forno/).

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