Ciao! Oggi ti presento il filetto di vitello al limone. Si tratta di un secondo piatto gustoso e delicato dalla consistenza morbida ed adatta anche ai più piccoli.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’opera!
Puliamo lo spicchio d’aglio e, tolta l’anima, mettiamolo in padella assieme ad un filo d’olio EVO ed alla salvia ed al rosmarino lavati. Accendiamo il fornello a fuoco vivace e …
… dopo un minuto aggiungiamo la carne, lasciandola cuocere a fuoco moderato.
Trascorsi 10 minuti, aggiungiamo il succo di mezzo limone ed anche la sua buccia.
Dopo altri 10 minuti saliamo e pepiamo ed il nostro filetto di vitello al limone è pronto!
Come conserviamo?
Possiamo conservarlo in frigorifero per 24h e scaldarlo al microonde prima di consumarlo.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– il tempo di cottura indicato è per avere una carne ben cotta, adatta a donne in gravidanza e bimbi piccoli; se preferiamo una carne rosata o al sangue riduciamo il tempo
– a me piace accompagnare la carne con della verdura fresca e delle patate al forno (https://blog.giallozafferano.it/manuelac/patate-al-forno/).
Dosi variate per porzioni