Sovracosce di pollo in umido

Ciao! Oggi prepariamo assieme le sovracosce di pollo in umido. Si tratta di un piatto molto versatile da consumare direttamente come secondo oppure per condire una pasta ricca.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g carote
60 g cipolla rossa
30 g sedano
400 g pomodori pelati
4 sovracosce di pollo sena pelle
200 g acqua
1/3 bicchiere vino bianco
1 foglia alloro

Cosa ci serve?

1 Tagliere
1 Coltello
1 Forchetta
1 Tritatutto
1 Pentola a pressione
1 Mestolo

Mettiamoci all’opera!

Laviamo le verdure, tagliamole e tocchetti e mettiamole in un tritatutto…

… tritiamole.

Prepariamo i pomodori pelati, facendone una purea con l’aiuto del tritatutto.

Mettiamo le verdure, l’olio e 50g d’acqua in pentola ed accendiamo il fornello a fuoco moderato.

Aggiungiamo le sovracosce, facciamole cuocere per un paio di minuti e poi sfumiamo con il bino bianco…

… versiamo i pomodori pelati, la foglia d’alloro e 150g d’acqua.

Chiudiamo con il coperchio , attendiamo il fischio della pentola a pressione e proseguiamo la cottura a fuoco lento.

Dopo 75 minuti le nostre sovracosce di pollo in umido sono pronte!

Se vogliamo un menu completo, possiamo utilizzare il sugo per condire della pasta e consumare la carne come secondo. Ecco il mio primo piatto: mezze maniche integrali.

Come conserviamo?

Possiamo conservale in frigorifero per 24/48h. A me piace suddividerle in comode porzioni da congelare ed utilizzare all’occorrenza.

Consigli?

Ecco i miei consigli:

– utilizzo le sovracosce senza pelle per avere un piatto più leggero, ma se se preferite potete utilizzare anche la pelle.

1,3 / 5
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