Ciao! Oggi prepariamo assieme le sovracosce di pollo in umido. Si tratta di un piatto molto versatile da consumare direttamente come secondo oppure per condire una pasta ricca.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’opera!
Laviamo le verdure, tagliamole e tocchetti e mettiamole in un tritatutto…
… tritiamole.
Prepariamo i pomodori pelati, facendone una purea con l’aiuto del tritatutto.
Mettiamo le verdure, l’olio e 50g d’acqua in pentola ed accendiamo il fornello a fuoco moderato.
Aggiungiamo le sovracosce, facciamole cuocere per un paio di minuti e poi sfumiamo con il bino bianco…
… versiamo i pomodori pelati, la foglia d’alloro e 150g d’acqua.
Chiudiamo con il coperchio , attendiamo il fischio della pentola a pressione e proseguiamo la cottura a fuoco lento.
Dopo 75 minuti le nostre sovracosce di pollo in umido sono pronte!
Se vogliamo un menu completo, possiamo utilizzare il sugo per condire della pasta e consumare la carne come secondo. Ecco il mio primo piatto: mezze maniche integrali.
Come conserviamo?
Possiamo conservale in frigorifero per 24/48h. A me piace suddividerle in comode porzioni da congelare ed utilizzare all’occorrenza.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– utilizzo le sovracosce senza pelle per avere un piatto più leggero, ma se se preferite potete utilizzare anche la pelle.
Dosi variate per porzioni