Ciao! Oggi condivido con te la ricetta di un primo piatto dalla preparazione lampo, suggeritomi da un mio caro amico: il risotto zafferano e zucchine in 7 minuti!
E’ una ricetta salutare che si presta ad esser reinventata con ingredienti diversi, garantendo il buon risultato.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’opera!
Laviamo per bene le verdure e tagliamole a dadini con un coltello su un tagliere. Mettiamole in padella ed aggiungiamo il riso, l’acqua, il parmigiano a tocchetti, la foglia d’alloro, l’olio EVO ed il vino.
Chiudiamo con il coperchio ed accendiamo il fornello a fuoco vivace fino a sentire il fischio della pentola a pressione. Proseguiamo quindi la cottura a fuoco lento per 7 minuti.
Il risotto è cotto…è tempo di grattugiare il parmigiano…
…aggiungiamo lo zafferano, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe e mantechiamo a fuoco spento: il nostro “risotto zafferano e zucchine in 7 minuti” è pronto!
Come conserviamo?
Possiamo conservarlo in frigorifero per 24/48h.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– prestiamo attenzione all’apertura della valvola della pentola a pressione: il riso schizza! Io bagno il fondo della pentola sotto l’acqua corrente per evitarlo (anche questo è un consiglio del mio caro amico😉);
– per renderlo adatto ai più piccoli, evitiamo di aggiungere il vino bianco, il sale ed il pepe;
– se gradiamo un sapore più deciso, possiamo procedere rosolando le verdure, aggiungendo il riso, sfumando con il vino bianco e poi aggiungendo l’acqua (riscaldata a parte)…poi continuiamo come descritto sopra;
– amo farne in abbondanza in modo da averne a disposizione per preparare delle crocchette appetitose: se ti va’ di provare, le trovi qui https://blog.giallozafferano.it/manuelac/crocchette-di-riso-verdure-e-scamorza-affumicata/
Dosi variate per porzioni