Risotto zafferano e zucchine in 7 minuti

Ciao! Oggi condivido con te la ricetta di un primo piatto dalla preparazione lampo, suggeritomi da un mio caro amico: il risotto zafferano e zucchine in 7 minuti!

E’ una ricetta salutare che si presta ad esser reinventata con ingredienti diversi, garantendo il buon risultato.

Risotto zafferano e zucchine in 7 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

270 g zucchine
60 g cipolla rossa
20 g sedano
40 g carote
300 g riso Carnaroli
900 g acqua
1 bustina zafferano
70 g Parmigiano Reggiano DOP a tocchetti
20 g parmigiano grattugiato
1 foglia alloro
1/3 bicchiere vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Cosa ci serve?

1 Tagliere
1 Coltello
1 Pentola a pressione
1 Mestolo
1 Grattugia

Mettiamoci all’opera!

Laviamo per bene le verdure e tagliamole a dadini con un coltello su un tagliere. Mettiamole in padella ed aggiungiamo il riso, l’acqua, il parmigiano a tocchetti, la foglia d’alloro, l’olio EVO ed il vino.

Chiudiamo con il coperchio ed accendiamo il fornello a fuoco vivace fino a sentire il fischio della pentola a pressione. Proseguiamo quindi la cottura a fuoco lento per 7 minuti.

Il risotto è cotto…è tempo di grattugiare il parmigiano…

…aggiungiamo lo zafferano, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe e mantechiamo a fuoco spento: il nostro “risotto zafferano e zucchine in 7 minuti” è pronto!

Come conserviamo?

Possiamo conservarlo in frigorifero per 24/48h.

Consigli?

Ecco i miei consigli:

– prestiamo attenzione all’apertura della valvola della pentola a pressione: il riso schizza! Io bagno il fondo della pentola sotto l’acqua corrente per evitarlo (anche questo è un consiglio del mio caro amico😉);

– per renderlo adatto ai più piccoli, evitiamo di aggiungere il vino bianco, il sale ed il pepe;

– se gradiamo un sapore più deciso, possiamo procedere rosolando le verdure, aggiungendo il riso, sfumando con il vino bianco e poi aggiungendo l’acqua (riscaldata a parte)…poi continuiamo come descritto sopra;

– amo farne in abbondanza in modo da averne a disposizione per preparare delle crocchette appetitose: se ti va’ di provare, le trovi qui https://blog.giallozafferano.it/manuelac/crocchette-di-riso-verdure-e-scamorza-affumicata/

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