Ciao! Oggi ti presento le farfalle gamberi, porro e zucca. Si tratta di un primo piatto delicato, fresco e colorato che si prepara facilmente e velocemente.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa ci serve?
Mettiamoci all’Opera!
Iniziamo con il lavare e preparare le verdure:
– carote: grattugiamole utilizzando la parte julienne maggiore della grattugia;
– porro: tagliamolo a listarelle su un tagliere;
– zucca: facciamone dei cubetti su un tagliere.
Adagiamo le verdure in padella assieme all’olio EVO ed all’acqua ed accendiamo il fornello a fuoco vivace e poi continuiamo la cottura a fuoco moderato senza coperchio.
Dopo 10 minuti le verdure saranno quasi pronte…
…è l’ora di aggiungere i gamberi sgusciati e lavati e di sfumare con il vino bianco.
Trascorsi 5 minuti possiamo spegnere il fuoco e coprire con un coperchio.
Nel frattempo avremo già messo a cuocere le farfalle: scoliamole e mettiamole direttamente in padella per farle insaporire. Aggiustiamo di sale.
Le nostre farfalle gamberi, porro e zucca sono pronte!
Non ci resta che impiattare ed aggiungere un po’ di pepe.
Come conserviamo?
Possiamo conservarle in frigorifero per 24h. Se abbiamo utilizzato prodotti freschi, possiamo congelare il condimento in comode porzioni da utilizzare all’occorrenza.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– se ci sono bambini a tavola evitiamo di aggiungere il vino, il sale ed il pepe;
– per dare più freschezza al palato, possiamo grattugiare della scorza di limone non trattato direttamente sul piatto.
Dosi variate per porzioni