Ciao! I calamari croccanti al forno sono un secondo piatto gustoso e sano, privo delle controindicazioni proprie della famigerata frittura.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g calamari
q.b. farina di grano duro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. limone
q.b. sale
Cosa ci serve?
Forbici
2 Ciotole
1 Teglia
carta da forno
Mettiamoci all’opera!
Tagliamo i calamari già puliti con delle forbici e facciamoli sgocciolare.
Infariniamoli per bene.
Adagiamoli su una teglia rivestita da carta forno ed aggiungiamo un filo d’olio. Inforniamo in forno ventilato 220 gradi per 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, i nostri calamari croccanti al forno sono pronti!
Impiattiamo e condiamo con sale e limone a piacere.
Come conserviamo?
Possiamo conservarli in frigorifero per 24h.
Consigli?
Ecco i miei consigli:
– possiamo aggiungere dei gamberetti sgusciati e trattarli allo stesso modo.
Dosi variate per porzioni
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