Cestini di mozzarella ripieni con tre tipi di farcitura diversi. Davvero sfiziosi questi cestini, sono perfetti per un aperitivo, come antipasto o per un buffet.
Si preparano in pochissimo tempo, poco più di mezz’ora, e possono essere farciti come più vi piace. Io ne ho riempiti 2 con dell’insalata, salsa aurora e gamberetti, e altri 2 con pomodorini, mozzarella e squacquerone, e gli ultimi 2 con prosciutto crudo, mozzarelline e squacquerone, ma mille sono le combinazioni possibili. Alcuni esempi: bresaola e caprino, rucola e salmone, mousse di tonno o prosciutto, insalata russa, oppure solo di verdure e formaggio, ma potrei continuare ancora.
Un’idea sfiziosa, per un antipasto originale.
Ma ora, vediamo insieme come preparare i Cestini di Mozzarella ripieni. Preparate gli ingredienti che incominciamo.
E se li provate, non dimenticate di farmelo sapere nei commenti sulla mia pagina facebook QUI. Vi aspetto.
Gabriella
Altre ricette sfiziose da provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i cestini
Farcitura cocktail di gamberetti
Farcitura pomodorini e mozzarelline
Farcitura prosciutto crudo e mozzarelline
Strumenti
Per realizzare i Cestini di mozzarella ripieni occorrono:
Passaggi
1) Preparazione dei cestini di mozzarella
Per la preparazione dei cestini di mozzarella, seguite il procedimento qui.
Una volta pronti i cestini, procedete con la farcitura.
2) Farcitura
Mettete in una ciotolina la maionese, il ketchup ed amalgamate bene (se volete aggiungete anche un pizzico di peperoncino e 1 cucchiaino di cognac). Lavate bene l’insalata, tamponatela con un canovaccio pulito, tagliatela e ponetela all’interno di 2 cestini.
Unite i gamberetti, lessateli per qualche minuto in acqua bollente (tenetene da parte qualcuno) alla salsa rosa e poneteli dentro i cestini con l’insalata.
Pulite i pomodorini, tagliateli a metà, fateli colare qualche minuto in un colapasta e metteteli in una ciotola, con un pò di sale e olio extravergine di oliva. Fate colare le mozzarelline e tagliatele a pezzetti, non troppo piccoli. Unitele ai pomodorini e mescolate.
A questo punto, mettete circa 1 cucchiaio di squacquerone nei cestini rimanenti, in 2 di questi aggiungete i pomodorini e le mozzarelline a pezzi e negli altri 2 il prosciutto crudo e 2 mozzarelline intere.
Ecco i Cestini di mozzarella ripieni pronti. Buon appetito!
Alla prossima ricetta.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.