RISOTTO CREMA DI POMODORO con mozzarella e briciole dorate!

Il risotto crema di pomodoro e mozzarella con pane croccante è un primo piatto che profuma di pizza! Il sugo all’origano infatti dona al piatto quel profumo inconfondibile e appetitoso!

Questo risotto alla “pizzaiola” è quindi un primo piatto molto saporito e profumato! Pomodoro, origano, mozzarella filante e un tocco di briciole di pane che gli donano una caratteristica croccantina molto piacevole!

Qui in casa è piaciuto molto, fatemi sapere se lo provate!

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risotto crema di pomodoro e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 800 ml Brodo vegetale (*)
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 200 g Mozzarella
  • 40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 fette Pane raffermo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. risotto crema di pomodoro e mozzarella

    *Preparate un litro di brodo vegetale con acqua, cipolla, carota, sedano e sale quanto basta.

    Tritate grossolanamente la mozzarella e tenetela da parte. Riducete il pane in briciole grossolane quindi tostatelo in una padella unta con un cucchiaio d’olio fino a doratura.

    Riscaldate la passata di pomodoro con un cucchiaio d’olio e aggiungete un bel pizzico di origano. Fate cuocere per una decina di minuti e spegnete.

  2. Tritate la cipolla e fatela insaporire in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Unite il riso quindi fatelo tostare per qualche minuto. Infine unite un mestolo di brodo bollente e cominciate a cuocere il risotto mescolando con una paletta di legno.

  3. Continuate ad aggiungere il brodo poco alla volta, aggiungendone man mano che si asciuga durante la cottura.

  4. Due minuti prima del termine della cottura del risotto aggiungete il sugo di pomodoro all’origano, darà un aroma delicato al vostro risotto. Fate cuocere sempre mescolando per un paio di minuti quindi spegnete e mantecate con il formaggio grattugiato.

    Unite la mozzarella, mescolate velocemente e servite nei piatti individuali con una manciata di briciole di pane tostato in precedenza.

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