Frittata di patate e peperoni senza glutine

Frittata di patate e peperoni senza glutine

Questa ricetta nasce dopo aver scoperto in dispensa un pacchetto di pane senza glutine ,ormai raffermo, di cui me n’ero scordata dopo averne consumato solo tre fette….Potevo mai buttarlo dopo averlo pagato euro 4,50????Acquisto follia fatto dal mio maritino  ovviamente!Ihihih!!Frittata di patate e peperoni senza glutine

Ingredienti:

4 fette di pane raffermo senza glutine

3 patate(250 gr peso da crude)

3 uova

5 cucchiai di Grana grattugiato

8 foglie di menta(io biologica del mio balcone)

ciuffo di prezzemolo

mezza cipolla pastorizzata

un peperone arrostito(io di quelli in scatola)

aglio in polvere q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

olio Evo q.b.

Frittata di patate e peperoni senza glutine

Preparazione:

Per preparare la Frittata di patate e peperoni senza glutine utilizzeremo solo una grossa ciotola,una padella dai bordi alti e una grattugia di quelle a mano.Quindi neanche troppa roba da lavare dopo….il che non guasta!!!

Sbucciamo le patate,le passiamo sotto acqua corrente fredda,le asciughiamo e con l’aiuto di una grattugia le riduciamo in sottilissime lamelle.Passo sotto acqua corrente le fette di pane raffermo,le strizzo per bene e le aggiungo alle patate.Unisco il Grana grattugiato,le uova,il sale (2 pizzicotti pieni)il pepe,il peperone tagliato a quadratini(tagliuzzato direttamente in ciotola con un paio di forbici da cucina)le foglie di menta tagliate a striscioline e il prezzemolo strappato a mano grossolanamente.Infine aggiungo la cipolla pastorizzata.(clicca qui per la ricetta)

In una padella dai bordi alti aggiungo olio Evo q.b.,preoccupandomi di ungere bene tutta la superficie aiutandomi con della carta da cucina.Scaldo la padella a fuoco alto,aggiungo poco sale fino sul fondo(serve per non far attaccare la frittata) e verso il composto di patate,pane e uova ben amalgamato.Faccio cuocere a fuoco dolce,con coperchio, per circa 7 minuti scrollando di tanto in tanto la padella .Quando un lato si sarà ben dorato,aiutandomi col coperchio giro la frittata e continuo la cottura a fuoco dolce per altri 10 minuti.Controllo la cottura con uno stuzzicadenti che dovrà risultare ben asciutto.La lascio intiepidire in padella senza coperchio.

Servire tiepida ma è ottima anche fredda!!!!!Buon appetito!!!

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2 Risposte a “Frittata di patate e peperoni senza glutine”

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