Namelanka al cioccolato bianco

La namelanka non è una ganache… non è una crema….ma nemmeno una mousse….è tutte e tre le cose!!!soffice ariosa non stucchevole al palato ne esistono una quantità enormi dei versioni, potete utilizzarla come dolce al cucchiaio, per farcire una torta o una crem tart o per rendere più golosa una macedonia di frutta… é versatile golosa e credetemi non potrete dire basta…. Vediamo inseme come prepararla!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzionicon questa quantità potete farcire una torta da 24 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcioccolato bianco
  • 400 mlpanna fresca da montare
  • 200 mllatte intero
  • 10 gglucosio (oppure miele di acacia)
  • 1 baccavaniglia (semi)
  • 4 ggelatina in fogli (2 fogli da due grammi paneangeli)
Iniziamo con mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina, sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria, scaldiamo anche il latte e aggiungiamo il glucosio e i semi della bacca di vaniglia.
Quando il cioccolato sarà sciolto , strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere nel latte. A questo punto versiamo il latte in tre volte sul cioccolato stando attenti ad amalgamare bene il primo prima di aggiungerne altro, non preoccupatevi se il cioccolato versando il latte diventa più duro è normalissimo continuate ad amalgamare.
Ora mettete la panna e amalgamate.
Incorporata tutta la panna dovete emulsionare con un frullatore ad immersione stando attenti a non staccarlo mai dal fondo per non far creare bolle.
Mettete in frigo per 12 ore, trascorse le 12 ore montate con delle fruste elettriche fino ad avere una consistenza soda

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria