Il pesto è un condimento che mi riporta subito in estate, la mia stagione preferita…questa mattina nonostante non ci sia più un clima particolarmente caldo guardando in terrazza la mia piantina di basilico ho visto che aveva messo tantissime foglie verdi e profumatissime…e allora ne ho approfittato subito vediamo insieme io come lo realizzo…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gbasilico
- 100 gpecorino romano
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 spicchioaglio
- 100 gpinoli
- 100 gmandorle pelate
- 4ghiaccio (cubetti)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Laviamo e asciughiamo le nostre foglioline di basilico, grattugiamo il pecorino e il parmigiano reggiano, nel boccale del frullatore aggiungere le mandorle i pinoli e l’aglio i formaggi il basilico e il ghiaccio iniziare a frullare aggiungendo l’olio a filo, frullate e aggiungete olio fino ad avere una consistenza cremosa.
Il ghiaccio vi serve per non far annerire il basilico in modo da avere un bel pesto verde brillante!
Il ghiaccio vi serve per non far annerire il basilico in modo da avere un bel pesto verde brillante!
conservazione
Conservate il vostro pesto in un contenitore con chiusura ermetica in frigo sempre coperto con olio, consumare al massimo entro 15 giorni
4,0 / 5
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