La trippa con i fagioli è una ricetta antica dal sapore rustico.
È un piatto povero della tradizione italiana, io l’ho preparata con i fagioli cannellini, perfetta in queste giornate fredde come piatto unico.

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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettere nel boccale le cipolle, la carota, il sedano, l’aglio, il rosmarino e il peperoncino, tritare: 10 secondi velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l’olio extravergine di oliva e insaporire: 5 minuti 120 gradi velocità 1.
Aggiungere la trippa e insaporire: 5 minuti 120 gradi antiorario velocità soft.
Unire la polpa di pomodoro l’acqua e il dado, cuocere: 30 minuti 100 gradi antiorario velocità soft.
Aggiungere i fagioli cannellini, 10 minuti 100 gradi antiorario velocità soft. Trasferire in una zuppiera e servire spolverizzando con il pecorino grattugiato.