PANGOCCIOLI

Questi panini soffici con gocce di cioccolato sono ideali a colazione o merenda.

Piaceranno a tutti πŸ˜‹ sono molto piΓΉ buoni e genuini di quelli che si comprano!

  • Porzioni7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g farina 0
125 g farina 00
1 cucchiaino sciroppo di acero
50 g zucchero
125 g latte (+ q.b. per spennellare)
6 g lievito di birra fresco
15 g burro
15 g olio di semi
1 tuorlo (+ 1 per spennellare)
100 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Mettete le gocce di cioccolato in freezer prima di incominciare a impastare.

Versate nel boccale il latte, il lievito con 20 dei 50 grammi di zucchero, fate sciogliere 2 minuti 40 gradi velocitΓ  2.

Aggiungiamo le farine 1 minuto spiga, unite l’olio, il burro e lo zucchero 2 minuti spiga. aggiungete lo sciroppo d’acero 4 minuti spiga. Aggiungi il tuorlo 1 minuto spiga e le gocce di cioccolato 30 secondi spiga

portare l’impasto su un piano leggermente infarinato, dargli forma, porre in un contenitore coperto con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Pesate 70/80 g di impasto e formate il panini, portando l’impasto verso il centro. posizionate le palline ottenute su placca rivestita di carta forno, non troppo vicine fra loro.

Spennellate i panini con qualche cucchiaio di latte mischiato ad un tuorlo.

Rimettete in forno con luce accesa a lievitare fino al raddoppio per circa 1ora e mezza.

Accendi il forno a 180Β° ventilato, quindi quando raggiunge la temperatura, infornateli per 12/15 minuti.

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Pubblicato da mammeconbimby

Mi chiamo Eleonora, sono una mamma e vivo in Emilia Romagna, precisamente nella riviera Romagnola. Mi piace cucinare e sperimentare sempre nuove ricette assieme al mio amico in cucina, il Bimby!