Ciao a tutti ❤️

Come promesso oggi vi ho scritto la ricetta del pane che si prepara in 3 ore, un pane leggero, croccante fuori e morbido dentro.

Provatelo e fatemi sapere ☺️

  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g acqua
7 g lievito di birra fresco
Mezzo cucchiaino zucchero
80 g yogurt bianco naturale
250 g farina 00 w220
250 g farina tipo 1
5 g sale

Strumenti

Passaggi

Nel boccale versare l’acqua, il lievito e lo zucchero 2 minuti 40 gradi velocità 3. Aggiungere le farine, l’olio,lo yogurt e imparare spiga 3 minuti, aggiungere l’olio, spiga 3 minuti e per ultimo il sale spiga 2 minuti.

Fare delle pieghe by all’impasto e mette in una ciotola coperta.

Lasciare lievitare al caldo ( nel forno con luce accesa) fino al raddoppio circa 2 ore .

Riprendere l’impasto, dare delle pieghe e formare in pane. Se volete potete bagnare la superficie con acqua a fare aderire dei semini ( lino,sesamo,zucca ecc.) Accendere il forno a 250 gradi ventilato per 15 minuti, mettere il pane a cuocere nel ripiano centrale per 15 minuti poi abbassare a 200 gradi per altri 15/20 minuti e infine con lo spiffero aperto, inserendo un cucchiaio di legno cuocere per altri 15 minuti.

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