I toast di patate in padella sono un piatto molto goloso e facile da preparare, perfetti da servire come aperitivo, snack, secondo piatto o anche per un buffet! Se volete potete aggiungere al ripieno le verdure o salumi, l’importante è chiudere bene i bordi, in questo modo in cottura non uscirà nulla.

  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate lesse
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • formaggio a fette
  • q.b.sale pepe noce moscata e prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziamo lessando le patate cuocendole a Varoma per 25 Minuti e poi lasciamole raffreddare completamente.

    Versiamo le patate e l’uovo e mescoliamo 20 secondi velocità 4, aggiungiamo il prezzemolo, il sale e un filo d’olio e 3-4 cucchiai di pangrattato.

    Prendiamo un foglio di carta forno e cospargiamolo con poco pangrattato. Prendiamo un po’ d’impasto e iniziamo a formare il nostro toast, cerchiamo di dargli una forma quadrata.

    Una volta realizzata la base dei toast, farciamoli con del formaggio a piacere. Chiudiamo i toast con un altro quadrato di patate e aggiungiamo poco pangrattato in superficie.

    Riscaldiamo una griglia con un filo d’olio e cuociamo i toast 5-6 minuti per lato, fino a quando non saranno ben dorati. Una volta cotti lasciamoli intiepidire 2-3 minuti e sono pronti per essere serviti, sono super filanti dentro e croccantissimi fuori!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria