Gli straccetti di manzo con la rucola sono un secondo piatto classico sempre molto gradito da tutti. E’ perfetto se avete poco tempo a disposizione ma volete comunque portare in tavola una carne diversa dalla classica fettina in padella.
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcarne di manzo (tagliata a listarelle)
- 1 spicchiodi aglio
- 60 golio extravergine d’oliva
- 80 grucola
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (a scaglie)
- 30 gaceto balsamico
- q.b.sale e pepe
- 120 gpomodorini
Preparazione
Mettere nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio, insaporire: 2 min./120°C/antiorario /vel. Soft.
Aggiungere la carne di manzo, impostare Alta temperatura o Varoma 7 minuti. Trasferire tutto il contenuto del boccale in una ciotola, eliminare lo spicchio di aglio e tenere da parte.
Mettere nel boccale 40 g di olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico, il sale e il pepe, mescolare: 20 sec./vel. 4.
Sistemare la rucola su un piatto da portata, disporvi sopra gli straccetti, le scaglie di Parmigiano reggiano e i pomodorini. Aggiustare di sale e condire con la vinaigrette al balsamico.