TORTA ROSE DI MELE

La torta di mele con rose è un dessert davvero originale ed elegante, una semplice torta di mele soffice, golosa e profumata con una decorazione facile ma di effetto. Io in questo caso ho utilizzato l’eritritolo, quindi niente zucchero. Dovete assolutamente provarla!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gacqua
  • 70 gmarsala
  • 1 cucchiaiocannella in polvere
  • 4mele (2 a fette sottili e 2 a pezzetti)
  • 30 q.b.mandorle
  • 70 gburro (a pezzi)
  • 3uova
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Preparazione

  1. Mettere nel boccale pulito l’acqua, il vino, 30 g di eritritolo e la cannella, scaldare: 5 min./Varoma/vel. 2. Nel frattempo, dividere 2 mele a metà, togliere il torsolo, poi tagliarle a fettine sottili e sistemarle nel cestello.

    Posizionare il cestello con le mele e cuocere: 5 min./Varoma/vel. 2. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola, lasciare raffreddare e asciugare le mele con della carta da cucina. Pulire e asciugare il boccale.

    Mettere nel boccale le mandorle e tritare: 5 sec./vel. 8.

    Aggiungere la farina, il burro, 60 g di zucchero, la ricotta, il sale, le uova, la vaniglia e il lievito, impastare: 30 sec./vel. 4.

    Unire le restanti 2 mele a pezzi e mescolare: 30 sec./vel. 4.

    Preriscaldare il forno a 180°C in modalità ventilata e imburrare e infarinare una teglia.

    Versare l’impasto ottenuto nella tortiera preparata e tenere da parte.

    Disporre sul piano di lavoro 4-5 fettine di mela sovrapponendole leggermente. Arrotolare partendo da un’estremità formando delle roselline e posizionarle nell’impasto.

    Cuocere in forno caldo per circa 35-40 minuti (180°C).

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