Oggi voglio mostrarvi una golosa e saporita torta salata autunnale: la galette con uva nera e gorgonzola.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE
- 250 gfarina
- 60 golio di semi di girasole
- 100 mlacqua fredda
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.latte (per spennellare)
PER IL RIPIENO
- 150 guva fragola
- 250 ggorgonzola
- 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 ramettirosmarino
Preparazione
PREPARA LA BASE
Metti nel boccale del Bimby la farina, l’olio il sale e poco per volta l‘acqua fredda 40 secondi velocità 4. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.
PREPARA LA GALETTE
Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un disco ovale Abbastanza sottile.
Trasferisci la sfoglia su una teglia foderata con carta forno. Aggiungi l’uva, gorgonzola a pezzetti, spolvera con Grana Padano e rosmarino.
Ripiega i bordi verso l’interno e spennella con il latte.
Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.