Oggi voglio mostrarvi una golosa e saporita torta salata autunnale: la galette con uva nera e gorgonzola.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 250 gfarina
  • 60 golio di semi di girasole
  • 100 mlacqua fredda
  • Mezzo cucchiainosale
  • q.b.latte (per spennellare)

PER IL RIPIENO

  • 150 guva fragola
  • 250 ggorgonzola
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2 ramettirosmarino

Preparazione

  1. PREPARA LA BASE

    Metti nel boccale del Bimby la farina, l’olio il sale e poco per volta l‘acqua fredda 40 secondi velocità 4. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

    PREPARA LA GALETTE

    Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un disco ovale Abbastanza sottile.

    Trasferisci la sfoglia su una teglia foderata con carta forno. Aggiungi l’uva, gorgonzola a pezzetti, spolvera con Grana Padano e rosmarino.

    Ripiega i bordi verso l’interno e spennella con il latte.

    Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

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