Buongiorno e buona Domenica, quando sono andata a fare la spesa ho trovato gli ultimi fichi della stagione e ho pensato di preparare una crostata con crema cioccolato e fichi, è favolosa 😋
Nel caso non vi piacciono i fichi utilizzate un altro frutto, ma dovete assolutamente provarla.
Vi lascio gli ingredienti per una tortiera piccola, se volete farla Normale raddoppiate le dosi.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA
- 125 gfarina 00
- 1tuorlo
- 30 gzucchero di cocco
- 60 gburro
- 1 gocciadi caffè
PER LA CREMA
- 2tuorli
- 250 glatte
- 20 gfecola
- 60 gzucchero
- estratto di vaniglia
PER FARCIRE
- gocce di cioccolato fondente E fichi freschi
Preparazione
Iniziamo a preparare la frolla, inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale e mescoliamo 30 secondi velocità 5, formiamo una palla e la facciamo riposare in frigo.
Nel boccale pulito inseriamo tutti gli ingredienti della crema e utilizziamo la modalità addensare nel #bimbytm6 altrimenti cuociamo 90 gradi 7 minuti velocità 4.
Facciamo raffreddare.
Riprendiamo la frolla e la stendiamo con il mattarello, foderiamo una stampo per crostate e lo bucherelliamo, teniamo da parte la frolla che ci avanza.
Farciamo la base con crema, gocce di cioccolato e fichi freschi a fette, copriamo la crostata con briciole di frolla che ci è avanzata.
In forno a 180 gradi per circa 20 Minuti.