Buongiorno e buona Domenica, quando sono andata a fare la spesa ho trovato gli ultimi fichi della stagione e ho pensato di preparare una crostata con crema cioccolato e fichi, è favolosa 😋
Nel caso non vi piacciono i fichi utilizzate un altro frutto, ma dovete assolutamente provarla.
Vi lascio gli ingredienti per una tortiera piccola, se volete farla Normale raddoppiate le dosi.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 125 gfarina 00
  • 1tuorlo
  • 30 gzucchero di cocco
  • 60 gburro
  • 1 gocciadi caffè

PER LA CREMA

  • 2tuorli
  • 250 glatte
  • 20 gfecola
  • 60 gzucchero
  • estratto di vaniglia

PER FARCIRE

  • gocce di cioccolato fondente E fichi freschi

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frolla, inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale e mescoliamo 30 secondi velocità 5, formiamo una palla e la facciamo riposare in frigo.

    Nel boccale pulito inseriamo tutti gli ingredienti della crema e utilizziamo la modalità addensare nel #bimbytm6 altrimenti cuociamo 90 gradi 7 minuti velocità 4.

    Facciamo raffreddare.

    Riprendiamo la frolla e la stendiamo con il mattarello, foderiamo una stampo per crostate e lo bucherelliamo, teniamo da parte la frolla che ci avanza.

    Farciamo la base con crema, gocce di cioccolato e fichi freschi a fette, copriamo la crostata con briciole di frolla che ci è avanzata.

    In forno a 180 gradi per circa 20 Minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria