SCHIACCIATA CON ZUCCA,SPECK E CRESCENZA

Buongiorno a tutti, oggi vi mostro una ricetta facile e veloce, una schiacciata senza lievito ripiena con zucca speck e crescenza.
E’ deliziosa, vi consiglio di provarla e se non vi piace la zucca potete sostituirla con le patate!

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0 o 00
  • 180 mlacqua fredda (circa)
  • 500 gzucca delica
  • 1scalogno
  • 200 gcrescenza
  • 100 gspeck
  • q.b.olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo la zucca e la tagliamo a pezzetti la versiamo nel varoma, riempiamo il boccale con 700 ml di acqua, posizioniamo il varano e lo chiudiamo e facciamo cuocere 25 minuti varoma velocità 2, una volta pronta la schiacciamo con una forchetta, sale pepe e facciamo freddare.

    Lavorate le farine nel Bimby o in una planetaria con del sale e l’acqua che aggiungerete poco per volta sempre impastando fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica 2 minuti spiga.

    Copritela con la pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti circa.

    Dividete l’impasto preparato in due parti uguali. Stendetelo sottile. Per regolarvi tenete conto che deve essere grande come una leccarda da forno per la pizza.

    Distribuite la zucca su tutta la superficie della spianata lasciando un paio di centimetri liberi sui bordi esterni. Aggiungete la crescenza a fiocchetti e le fette di speck.

    Stendete l’altra parte di impasto allo stesso modo e coprite il tutto facendo molta attenzione a chiudere bene il bordo esterno per evitare che la farcia fuoriesca in cottura.

    Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cospargete la superficie con abbondante olio extravergine, come si fa per la focaccia.

    Infornate a 200° per circa 30 minuti e la vostra schiacciata sarà pronta, dorata e fragrante!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mammeconbimby

Mi chiamo Eleonora, sono una mamma e vivo in Emilia Romagna, precisamente nella riviera Romagnola. Mi piace cucinare e sperimentare sempre nuove ricette assieme al mio amico in cucina, il Bimby!