Le crocchette di melanzane sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, morbide dentro e croccanti fuori. Io ho deciso di cuocerle al forno per farle più leggere ma se volete potete anche friggerle!
BUON APPETITO 😋

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gpane raffermo (più latte per ammollare)
  • 1 lacqua
  • 450 gmelanzane
  • 1uovo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 70 gpangrattato
  • prezzemolo tritato
  • q.b.noce moscata e sale

Preparazione

  1. In una ciotola disporre il pane raffermo con il latte e lasciare in ammollo per pochi minuti. Poi strizzare il pane e tenere da parte.

    Mettere nel boccale l’acqua. Posizionare il cestello, distribuirvi all’interno le melanzane e cuocere: 15 minuti 100 gradi velocità 1. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.

    Mettere nel boccale le melanzane cotte e raffreddate, il pane ammollato e strizzato, il Parmigiano, l’uovo, il pangrattato, la noce moscata, prezzemolo e il sale, frullare: 20 secondi velocità 7.

    Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare le crocchette, fare un giro di olio e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180/200 gradi per 15 minuti, girarle e cuocere per altri 10 minuti fino a che sono dorate.

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