Le crocchette di melanzane sono un secondo piatto facile e veloce da preparare, morbide dentro e croccanti fuori. Io ho deciso di cuocerle al forno per farle più leggere ma se volete potete anche friggerle!
BUON APPETITO 😋
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gpane raffermo (più latte per ammollare)
- 1 lacqua
- 450 gmelanzane
- 1uovo
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 70 gpangrattato
- prezzemolo tritato
- q.b.noce moscata e sale
Preparazione
In una ciotola disporre il pane raffermo con il latte e lasciare in ammollo per pochi minuti. Poi strizzare il pane e tenere da parte.
Mettere nel boccale l’acqua. Posizionare il cestello, distribuirvi all’interno le melanzane e cuocere: 15 minuti 100 gradi velocità 1. Trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare.
Mettere nel boccale le melanzane cotte e raffreddate, il pane ammollato e strizzato, il Parmigiano, l’uovo, il pangrattato, la noce moscata, prezzemolo e il sale, frullare: 20 secondi velocità 7.
Rivestire una teglia con carta da forno e posizionare le crocchette, fare un giro di olio e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180/200 gradi per 15 minuti, girarle e cuocere per altri 10 minuti fino a che sono dorate.