Oggi vi propongo un idea facile e veloce per realizzare dei creckers con farina di ceci davvero buoni io li ho preparati con paprika e rosmarino ma voi potete aggiungere le spezie che preferite e le erbe aromatiche che volete. Aspetto i vostri creckers e taggatemi se li preparate 🙌😋

  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 200 mlacqua frizzante
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainipaprika dolce
  • rosmarino (fresco)
  • 2 cucchiainisemi misti (girasole,zucca e lino)
  • olio e sale (per spennellare)

Preparazione

  1. Inserire nel Boccale del Bimby le due farine, aggiungete il sale e il rosmarino ,la paprika, semini aggiungete l’olio e l’acqua frizzante, poca alla volta, 2 minuti spiga.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente, quindi mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

    Riprendete il composto, dividetelo in 2 parti.

    Su un piano di lavoro infarinato iniziate a stendere l’impasto con il mattarello : la sfoglia deve essere abbastanza sottile. (più sottili saranno più croccanti saranno)

    Spennellate la sfoglia con l’olio di oliva extravergine, con la rotella tagliapasta ritagliate dei rettangoli, cospargete di sale.

    Adagiate i crackers sulla placca del forno.

    Infornate in forno già caldo a 190°C. per 10/15 minuti fino a quando saranno dorati.

    Tenete sotto controllo la cottura per evitare che si brucino i bordi.

    Sfornate e lasciate raffreddare sulla griglia.

    Vi consiglio di mangiarli con varie salsine o al posto del pane.

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