Oggi vi propongo un idea facile e veloce per realizzare dei creckers con farina di ceci davvero buoni io li ho preparati con paprika e rosmarino ma voi potete aggiungere le spezie che preferite e le erbe aromatiche che volete. Aspetto i vostri creckers e taggatemi se li preparate 🙌😋
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di ceci
- 150 gfarina 00
- 200 mlacqua frizzante
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainipaprika dolce
- rosmarino (fresco)
- 2 cucchiainisemi misti (girasole,zucca e lino)
- olio e sale (per spennellare)
Preparazione
Inserire nel Boccale del Bimby le due farine, aggiungete il sale e il rosmarino ,la paprika, semini aggiungete l’olio e l’acqua frizzante, poca alla volta, 2 minuti spiga.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente, quindi mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Riprendete il composto, dividetelo in 2 parti.
Su un piano di lavoro infarinato iniziate a stendere l’impasto con il mattarello : la sfoglia deve essere abbastanza sottile. (più sottili saranno più croccanti saranno)
Spennellate la sfoglia con l’olio di oliva extravergine, con la rotella tagliapasta ritagliate dei rettangoli, cospargete di sale.
Adagiate i crackers sulla placca del forno.
Infornate in forno già caldo a 190°C. per 10/15 minuti fino a quando saranno dorati.
Tenete sotto controllo la cottura per evitare che si brucino i bordi.
Sfornate e lasciate raffreddare sulla griglia.
Vi consiglio di mangiarli con varie salsine o al posto del pane.