I cordon bleu di melanzana sono un alternativa ai classici preparati utilizzando le melanzane al posto della carne, facili e veloci! Un modo per far mangiare più verdure ai nostri bambini, io li ho cotti in forno ma voi potete friggerli o cuocerli in padella.

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 200 gcorn flakes
  • 2uova
  • Mezzo cucchiainosale fino
  • 500melanzana tonda
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 4sottilette

Preparazione

  1. Preparare 1 piatto piano con la farina 00, 1 piatto fondo, 1 pirofila e una ciotola e una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno e spennellato con olio extravergine di oliva. Preriscaldare il forno a 180°C.

    Mettere nel boccale i corn-flakes, tritare: 5 secondi velocità 7. Trasferire nella ciotola .

    Senza lavare il boccale mettere le uova e il sale, amalgamare: 1 minuto velocità 4. Trasferire nel piatto fondo.

    Sbucciare la melanzana violetta, tagliare 8 fette tonde spesse circa 0,5 cm, disporle su un tagliere e spolverizzarle con il sale.

    Farcire 4 fette di melanzana con il prosciutto cotto e la sottiletta senza farli fuoriuscire e richiudere con le rimanenti fette.

    Panare i cordon bleu di melanzana passandoli in sequenza nella farina, nell’uovo, nei corn-flakes, sistemarli nella teglia preparata e irrorarli in superficie con olio extravergine di oliva.

    Cuocere in forno caldo ventilato per 25-30 minuti (180°C).

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