I cordon bleu di melanzana sono un alternativa ai classici preparati utilizzando le melanzane al posto della carne, facili e veloci! Un modo per far mangiare più verdure ai nostri bambini, io li ho cotti in forno ma voi potete friggerli o cuocerli in padella.
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaifarina
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gcorn flakes
- 2uova
- Mezzo cucchiainosale fino
- 500melanzana tonda
- 4 fetteprosciutto cotto
- 4sottilette
Preparazione
Preparare 1 piatto piano con la farina 00, 1 piatto fondo, 1 pirofila e una ciotola e una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno e spennellato con olio extravergine di oliva. Preriscaldare il forno a 180°C.
Mettere nel boccale i corn-flakes, tritare: 5 secondi velocità 7. Trasferire nella ciotola .
Senza lavare il boccale mettere le uova e il sale, amalgamare: 1 minuto velocità 4. Trasferire nel piatto fondo.
Sbucciare la melanzana violetta, tagliare 8 fette tonde spesse circa 0,5 cm, disporle su un tagliere e spolverizzarle con il sale.
Farcire 4 fette di melanzana con il prosciutto cotto e la sottiletta senza farli fuoriuscire e richiudere con le rimanenti fette.
Panare i cordon bleu di melanzana passandoli in sequenza nella farina, nell’uovo, nei corn-flakes, sistemarli nella teglia preparata e irrorarli in superficie con olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno caldo ventilato per 25-30 minuti (180°C).